个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Purple与NXP联合开发100美元Linux系统3G手机




作者: CSDN CSDN
CNETNews.com.cn
2008-02-07 21:03:56
关键词: 3G手机 Linux NXP Purple

Purple实验室现在已联合NXP半导体(原飞利浦半导体) ,以求共同建立一种基于Linux操作系统的廉价3G手机方案。

根据消息显示,两家联合设计的这种Linux操作系统的3G手机价格将不足100美元,采用NXP的Nexperia 7210芯片(ARM9E 208MHz),64MB内存、128MB闪存(96MB可用空间)以及翻盖式设计。外形上将与之前的BenQ-Siemens某款手机非常相似。当然,此款手机的重点是在软件部分,由PURPLE实验室开发的Linux操作系统。

目前主流3G手机所包括的功能有:可视电话,上网浏览,视频、音频播放,以及具有硬件支持的Java功能等,这款手机也不例外,虽然Linux作为移动平台早已不是先例,但是在有限的ROM空间中整合足够多的功能则是一个吸引人的话题。



预计这款3G手机将在欧洲市场低价出售,并将包括Wi-Fi,蓝牙2.0(+EDR),USB OTG,MMC/SD/TF记忆卡插槽,3D图形能力。最为重要的一点,此款手机的售价是以100美元为目标。

[an error occurred while processing this directive]