CNETNews 科技资讯网
首页商业科技金蝶Apusic中间件携手正方软件 高校市场抢制高点

金蝶Apusic中间件携手正方软件 高校市场抢制高点

时间2008-01-31 18:03:43作者:CNET科技资讯网
本文关键词:教育 大学 浙江大学 高校 正方 正方软件 金蝶 金蝶中间件 中间件 金蝶Apusic中间件

近日,金蝶中间件对外宣布,中标浙江大学继续教育管理信息系统。根据协议,该项目将采用金蝶Apusic应用服务器中间件产品作为基础平台。

浙江大学继续教育管理信息系统由教育软件行业中的领导厂商,浙江正方电子工程有限公司开发。包括学院教学、教务、考试、招生、收费、学生管理、教学站点(基地、管理中心、学习中心、函授站等)管理、统计报表管理等主要模块。并根据业务需要实现数据集成,统一门户,统一身份认证,是一个庞大复杂的应用系统。为此必须配备强大的支撑平台,对应用服务器的选择更是重中之重。

20077月开始,浙江大学技术部开始对应用服务器产品进行测试,包括IBMBEAOracleSun等国外知名品牌在内的多家竞标厂商依次亮相,其内容包括功能测试、压力测试、稳定性测试等。

据悉,本次招标的“信息管理系统”架构将考虑浙江大学继续教育的所有业务,功能范围涵盖远程学历教育与成人学历教育管理业务。其中浙江大学的远程教育是教育部作为全国试点来建设的,这对不断扩展的远程教育市场而言,具有标杆意义。未来用户数有望达到810万人的规模。因此,系统运行要求门户支持至少8万级注册用户量,门户页访问并发用户支持8000人~10000人同时访问。如此巨大的访问量,产品性能要求之高,对各家厂商而言都是一次挑战。经过多次测试,反复比较。最后,第一家登场的金蝶Apusic在与另外四家国外产品的比拼中脱颖而出,在最短的时间内实现了最好的性能优化效果,吞吐率与事务成功率均为最高。依靠自己的技术实力战胜对手,顺利中标。

高校软件市场近年来持续高速增长、发展潜力巨大,越来越引起各大厂商的注意。而对于日趋成熟的中间件行业而言,高校市场意味着一个新的机会。高校单位特殊的学术背景,让其对技术的认可更胜于对品牌的认知。这也提供给了国产软件平等竞争的良好氛围。本次浙大继续教育管理信息系统,无论从意义、规划或价值上看,堪称高校信息化应用的标杆项目,Apusic此次胜出,不仅为自己赢得了同类领域的“制高点”,更增强了国产软件做大做强的发展信心。

 

 

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐