个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

福特:未来3-5年锂离子电池将应用于混合动力汽车




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-12-13 10:44:58
关键词: 汽车 福特 混合动力车 电池 锂电池 锂离子电池

CNET科技资讯网12月13日国际报道 本周二,福特汽车一名资深工程师表示,预计未来3-5年新一代功率更大的电池将被应用在混合动力汽车上。

福特和其各大对手都在进行攻关,希望使目前被广泛应用在消费电子产品中的锂离子电池技术能够应用在混合动力汽车中,提高汽车的燃油经济性。目前,这种技术仍然在开发阶段。

福特的首席混合动力工程师玛拉克比本周二说,我认为未来3-5年内将出现大量锂离子电池混合动力汽车。

汽车产业开发新一代电池技术的竞赛一直吸引着人们的密切关注,将为电力汽车打开通往新市场的大门,使汽车厂商满足越来越严格的美国燃油经济标准。

目前包括丰田Prius在内的混合动力汽车都使用镍氢电池,这种电池技术的有效性被认为已经到了极限,因为其材料限制了它能够存储的电量。

通用汽车是唯一一家公布了推出新一代锂离子电池汽车的大型汽车厂商。通用曾表示将在2010年末推出采用锂离子电池的Chevy Volt,将向在争夺这一电池合同的二家厂商中的一家采购电池。丰田的官员们曾表示,他们预计,在通用的2010年时间表前,锂离子电池不会应用在Prius上。

福特将在明年生产的新型混合动力汽车━━Ford Fusion、Mercury Milan、Lincoln MKZ上采用镍氢电池。但玛拉克比说,福特此后的混合动力汽车将使用新一代的锂离子电池。

玛拉克比表示,使锂离子电池能够商用在plug-in混合动力汽车上需要更长的时间。福特一直在对一种plug-in版本的Ford Escape混合动力汽车进行测试。还需要5-10年时间plug-in混合动力汽车才会大量销售,部分原因是生产这样的锂离子电池面临很大的技术挑战。

福特还在研究降低这种新型锂离子电池成本的途径。

 

新闻链接:
百度一下: “福特”,查找到相关网页多达25,100,000篇。福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林肯(Lincoln)、水星(Mercury)、马自达(Mazda)、沃尔沃(Volvo)、阿斯顿·马丁(Aston Martin)、路虎(Land Rover)和捷豹(Jaguar)。

[an error occurred while processing this directive]