软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

左迅生:网通回归A股尚在审批 发展服务外包




作者: 陈静 新浪科技
CNETNews.com.cn
2007-12-05 09:29:28
关键词: A股 左迅生 网通宽带 网通集团 外包业务

  中国网通(0906.HK)首席执行官左迅生昨日对记者表示,中国网通回归A股尚在审批之中,目前还没有明确的时间表。

  瑞信集团日前发表的研究报告认为,中国网通与中国移动(0941.HK)发行A股将可能成为股价短期内上升的动力,两家公司发A股的申请正待审批,最快可能在明年首季落实。

  左迅生表示,作为固网运营商,为应对移动电话的分流,中国网通将实施宽带战略、奥运战略、国际化战略,以三大战略来推进自身业务的转型。此外,由于服务外包与电信行业的融合度很高,中国网通还将大力发展以ICT为代表的服务外包业务。

  目前,中国网通宽带业务发展较为迅速。今年上半年,中国网通宽带业务增长逾30%达到1700万户,按照这一增速,全年有望达到2000万户。

  对于固网用户持续下降,他认为出现此情况并不奇怪,这是全球性问题,应对移动业务发展较快,网通集团将采取相当措施去保留原有客户。