软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

中国集成电路与软件知识产权峰会在京举行




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-12-04 12:22:38
关键词: 知识产权 集成电路

CNET科技资讯网 12月4日北京消息  11月29日至30日,IP China 2007第三届中国集成电路与软件知识产权峰会暨第四届中国信息产业知识产权与技术标准高峰论坛(以下简称峰会)在北京隆重举行。
 
本届峰会在信息产业部科学技术司、信息产业部电子信息产品管理司和国家知识产权局协调管理司的指导下,在国家标准化管理委员会的支持下,由信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)、信息产业部电子知识产权咨询服务中心、信息产业部电子工业标准化研究所标准化发展研究中心以及中国电子工业标准化技术协会联合主办。信息产业部副部长娄勤俭到会并致辞。共有来自政府、行业、国内外知识产权供应商、知名律师事务所的领导、专家和代表近300余人参加了此次峰会。众多律师事务所及微软等国际国内知名IT厂商的代表到会并作了主题演讲。
 
娄勤俭副部长在致辞中表示,我国信息产业目前正处于由大到强的关键时期,认真研究知识产权与技术标准的有关问题,不仅是响应党的十七大精神的必然行动,更是中国信息产业健康持续发展的迫切需要。推进知识产权技术标准融合、尊重和保护知识产权,是信息产业知识产权的责任和使命。

此次盛会着眼于信息产业领域的知识产权信息与标准问题,阐释企业专利化生存之道,构建产业知识产权服务平台,促进企业提高知识产权运营意识,提供知识产权法律、管理实务培训,分享知识产权工作先进理念,全面推动相关产业领域知识产权的健康发展和繁荣。

IP China 2007以第一天的主题培训拉开了峰会序幕,主办方邀请国内外资深知识产权专家,着重介绍了欧美知识产权法律体系、知识产权管理实务、企业知识产权融资与知识产权纠纷处理等内容,为完善我国知识产权体系、提升全民知识产权运营意识,推动国内外知识产权合作提供有效的引导和有力的支持。第二天主题大会围绕知识产权评估、交易、标准等方面进行了深入探讨,着眼于最具代表性的技术领域,披露国内外专利交易案例,剖析标准工作组的知识产权策略,分享知识产权工作先进理念。

与会行业、企业代表纷纷表示,加强自主创新,保护知识产权,不但是大力提高企业自主创新能力的重要途径,而且是建设创新型国家最强有力的技术支撑。要积极支持自主研发的技术成果申请国内外专利,加强知识产权保护,不断增强自身核心竞争力。同时,与会代表也表示,此次峰会为与会的行业、企业搭建了政府和企业信息交流的平台,汇聚来自政府和企业的不同声音,有效地促进了企业提高知识产权运营意识。

据本次峰会的主办方之一CSIP副主任邱善勤博士介绍,为促进行业的健康发展并建立核心竞争力,鼓励企业自主知识产权的专利技术的发展,本次峰会从不同角度对信息领域的知识产权创造、运营、保护和应用等方面进行了探讨,为信息产业的快速健康发展营造一个沟通和交流的平台。