软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

普华永道称中国信息安全尚需改进




作者: 王兆寰 中新社
CNETNews.com.cn
2007-11-28 10:18:11
关键词: 信息安全 普华永道 安全战略 系统安全

  中新社北京十一月二十七日电(记者 王兆寰)普华永道今日发布的最新调查报告指出,中国在常见的隐私安全与信息安全的大多数方面均处于落后状态,为此各机构应检查其在信息技术监管基础设施方面的有效性,同时加强有效信息安全战略及相关管理流程的制定和落实。

  据了解,此次调查系每年度进行的全球信息安全状况调查,由普华永道与CIO杂志、CSO杂志在世界范围内共同开展,规模为同类调查中最大。

  此次有超过一百一十九个国家,来自各个行业的七千二百位IT、安全、商务主管人士接受了调查。其中,百分之十一的调查者来自中国内地和香港,为仅次于美国的第二大受访者群体。

  普华永道北京系统和流程管理部门合伙人季瑞华指出,中国内地及香港参与度的提高,出乎意料,这进一步反映出信息安全日益受到重视。

  他同时指出,尽管中国各机构在信息安全方面对人员投入得更多,但这些投入没有集中在战略与管理方面,因此使中国在大多数信息安全方面相对显得滞后。

  调查显示,仅有三成一的中国受访者进行定期的威胁与易受攻击性评估,且中国受访机构的两成三的金融损失比例与一成八的知识产权盗窃比例均为最高,信息安全的不成熟影响了经济发展。