产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

欧洲央行:将再次向市场注资




作者: 联合 金融时报
CNETNews.com.cn
2007-11-26 09:59:42
关键词: 欧洲央行 银行间利率 欧元区 货币市场 《金融时报》

  英国《金融时报》记者联合报道 欧洲央行(ECB)上周五晚间宣布采取新的紧急行动,向货币市场注资。当时,市场重新燃起担忧,担心信贷市场流动性已开始再次枯竭。

  欧洲央行上周五晚间表示,本周将通过市场操作注入更多流动性,但未指明规模。欧洲央行提到,货币市场“再现紧张局势”——至少在今年底前将在其操作中采取注资行动。

  欧洲央行行长让-克劳德?特里谢(Jean-Claude Trichet)早些时候曾承诺,将持续采取行动,让货币市场短期利率与欧洲央行的主要政策利率保持一致。

  在欧洲央行做出新的干预承诺之际,美国3个月银行间利率已连续第8天升至5.04%,较美联储(Fed) 4.5%的联邦基金目标利率高出逾半个百分点。

  3个月银行间利率通常只是略高于美国联邦基金利率。欧洲和英国的货币市场也显示出类似压力。

  货币市场持续存在的问题上周五再次得到突出体现,关键利率指标纷纷触及新高,而美元兑欧元汇率跌至新低,降至1.4966美元的创纪录低位,不过当日随后有所回升。

  上周五公布的一份受到密切关注的调查显示,信贷紧缩也显示出拖累欧元区经济增长的迹象。

  11月采购经理人指数显示,欧元区13国的服务业增速锐降至两年多以来的最低水平,其原因几乎可以肯定是金融领域的疲弱。

  苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)经济学家雅克?卡尤(Jacques Cailloux)表示,欧元区服务业增速放缓“尤为重要,因为过去两年它一直是欧元区增长的推动力”。苏格兰皇家银行与NTC Economics共同发布采购经理人指数调查。

  尽管几乎没有经济学家预计欧元区经济将明显滑坡,但这一最新数据将打击欧洲决策者的信心。他们本来认为,欧元区可以相对不受美国次级抵押贷款危机的影响。

  英国《金融时报》拉尔夫?阿特金斯(Ralph Atkins)、伊瓦尔?西门森(Ivar Simensen)法兰克福、大卫?奥克利(David Oakley)伦敦报道

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)