产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

中国石油计入指数 权重股拖累两市股指下跌




作者: 金融界网站
CNETNews.com.cn
2007-11-20 01:05:07
关键词: 权重股 计入指数 石油

  



  今天,沪深两市总市值最大的上市公司中国石油正式计入指数,一跃成为两市第一权重股。不过,今天大盘却在权重股的拖累下,双双下跌,上证指数跌破5300点。   



  今天,中国石油正式计入上证指数、上证50指数、上证180指数和沪深300指数。根据上周五收盘时的数据计算,中国石油总市值占沪市总市值23.79%,从而取代工商银行成为两市第一大权重股。根据测算,中国石油每波动1%,将影响上证指数大约13个点左右。因此从今天起,A股市场将一改金融板块独大的局面,能源和金融板块也将各占市场三成左右的权重。今天,在中国石油下跌将近2%的影响下,大盘蓝筹股全线下跌,其中中国人寿、中信证券、招商银行、万科等跌幅都超过3%,对股指起到一定拖累作用。在权重股下跌的同时,二线蓝筹和小盘股却集体发力,市场再现“八二”格局。两市1500多只股票中,上涨个股超过1300只。截至收盘,上证指数下跌46.45点,收于5269.82点;深证成指下跌67.60点,收于16660.66点。两市总成交金额仅为964.3亿元,成交量继续萎缩。   



  

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)