个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

谷歌Gphone VS苹果iPhone谁更安全些?




作者: CNET中国·ZOL
CNETNews.com.cn
2007-11-13 20:10:52
关键词: 宽屏液晶 VESA 长城 可视角度 性价比 优派 宽屏液晶 VG VX 可视角度 供电部分 显卡采用 供电设计 核心代号 显存颗粒 索泰 GeForce 显存颗粒 默认频率 攒机 显卡散热器 显卡采用 翔升 显卡厂商 元器件选用 卖场 攒机 装机 DIY 女大学生 悍马 主板提供 主板采用 主板厂商 捷波 华硕 显卡插槽 供电部分 内存插槽 功能芯片 主板采用 主板提供 富士康 总线显卡 芯片组设计 显卡插槽 超频 固态电容 梅捷 主板提供 映泰 SLI 主板采用 PCIe 主板提供 双敏 vga输出 Pro DVI 芯片组 映泰 主板提供 主板采用 酷睿 HT超线程技术 Phenom 总线显卡 主板采用 OCW 主板提供 翔升 主板提供 显卡插槽 主板采用 图形核心 郭为 神州数码 联想集团 日神 分销业务 论坛会议 议题 互联网地址 美国政府 “压倒一切” 人物排行榜 人物榜 掌门人 IT 戴尔 iPhone 谷歌 Gphone 安全厂商 Masabi

  Google Android手机软件平台的开放源代码模式会带来更安全的代码吗?基于Android的手机会比苹果iPhone更安全吗?Android开发商能够采取哪些措施阻止黑客利用其开放性兴风作浪呢?

  安全厂商McAfee迅速地为手机代码开发的开放源代码模式进行了辩护。McAfee是Linux

  Mobile(LiMo)基金会的成员,LiMo的许多其它成员也是开放手机联盟(OHA)的成员。

  McAfee手机安全部门全球营销经理Jan Volzke表示,Linux对于手机领域并不陌生,安全的编程规则将被成功地嵌入在Android开发过程中。

  Volzke说,对于任何手机平台而言,安全不应当是开发商一种可有可无的选项,而是一种必须的要求。消费者和运营商希望能够轻松地实现安全。

  Volzke说,通过安全公司之间的协作,产品在开发过程的起始就可以做到很安全。

  开放的编程行为可能为滥用铺平道路。使源代码向所有人开放不可避免地会引起恶意黑客的注意。

  Volzke表示,迄今为止,Linux被广泛应用在了企业服务器领域。但在LiMo基金会、OHA等计划的推动下,Linux将在消费者领域得到广泛应用。开放意味着对所有人开放,包括好人和坏人。

  对开放源代码和专有代码谁更安全的讨论已经持续了很长时间。开放源代码开发模式的优势是有许多人可以审查代码,这意味着任何缺陷都会被发现和剔除,缺陷能够被迅速修正。但是,这种模式的一个缺点是任何人都可以审查源代码,发现其中的缺陷,编写利用这些缺陷的恶意代码。

  人们不能随意地直接查看专有代码软件的源代码,意味着需要通过反向工程才能看到源代码。但是,专有代码软件的批评者表示,更少的人能够查看源代码,意味着代码中会有更多的缺陷。一些观察人士也指出,一旦缺陷被发现,升级包的推出速度会较慢,尤其大型跨国公司是如此。

  大多数安全厂商都不愿意对这一问题发表评论,认为这是在拿苹果和桔子相比。

  Volzke表示,对Android手机和iPhone开发行为的安全性进行比较是不可能的。iPhone与开放源代码无关,苹果只是提供了一款开发工具软件。对这二种产品的安全性进行比较会得出不同的结论。

  手机安全厂商Masabi的官员Ben Whitaker谨慎地站在了开放源代码软件一边。Gphone是开放源代码的,能够有更多的人为其安全保驾护航。但是,当首批产品刚上市销售时,iPhone和Gphone都不安全。

  Whitaker表示,考虑到iPhone的缺陷记录和其全功能的智能手机互联网访问能力,与基于Java的手机平台相比,它更容易受到攻击。在Android软件开发工具包下周一发布前,Gphone是否是基于Java的还不得而知。

  Whitaker说,iPhone包含有全功能的浏览器,恶意Web站点将利用Ajax、JavaScript、ActiveX缺陷。手机的智能程度越低,受到攻击的可能性就越小。Android的开发商应当将它开发为一个半智能手机平台,因为Java的安全措施能够抵御一些类型的攻击。

  Whitaker表示,与iPhone一样,Gphone也会有缺陷。Gphone能够运行完整的应用软件,这使得它可能受到击键记录恶意软件的骚扰。目前,Gphone平台没有采用加密的文件系统,而且登录过程可能会受到攻击。

  但是有一件事是肯定的:只要与外部世界相连,没有一种设备是完全安全的,iPhone或Gphone也不会例外。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)