个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

不得不说 我和金河田6003耳机的故事




作者: CNET中国·ZOL
CNETNews.com.cn
2007-11-13 19:41:00
关键词: 飞利浦 LightScribe 兼容机 特价 DVD刻录机 刻录速度 SATA接口 兼容 新品 DL 优派 投影机 宽屏液晶 智能产品 智能教育 优派 “耀明” 新品 家用 投影机产品 索尼 CX 复合视频 UHP 跌破 耳机产品 DIY 音频产品 音箱 袜子 森海塞尔 耳塞 立体声插头 HD HI-FI 三诺 巅峰 手板 功放 全功能 惠威 黑色版 音箱 球顶 扬声器单元 轻骑兵 珍藏版 音频 奖项 有缘人 漫步者 视频 丝膜球 金属外壳 音箱产品 红版 MM 音箱产品 音箱系统 酒红色 幸运奖 xiangyaxy 配置 漫步者 音箱 麦博 品牌机 Microlab 全频带扬声器 输入灵敏度 耳机 金河田 震动速度 音频输入 《cs》

  说起我和耳机的故事应该要追朔到7、8年前,那时候我才拥有了自己的第一台电脑,也慢慢的把兴趣从PS转移到了PC单机版游戏上一个《三角洲特种部队》就陪伴了我两年,后来就是《CS》,这种第一人称射击游戏对声音有着特殊的要求,好的声效搭配好的音箱或耳机可以得到身临其境的效果,你甚至能够听到你的敌人是从哪个方向过来的提前一步送他“归西”。于是我开始对计算机的声卡和音箱、耳机产生了兴趣。由于当时网络还不发达,导致搜集这些硬件的信息只能通过电脑报刊,而且有些还属于自吹自擂。害的我没少花冤枉钱。

  一晃这么多年过去了,我也从一个只会打游戏的毛头小子成长了不少,只是对音响效果的那份追求至今不变,我的机器经过几次升级现在也用上了酷睿双核的高配置而音箱和声卡则是我省吃俭用半年买的惠威M200MKII和创新7.1声道的SB Andigy2 ZS,然而对耳机左挑右拣我还是选择了金河田的JHP-6003。

  

  

  

  记得有一次CS大赛,我戴的是一款名牌耳机,号称5.1声道!,以往用着也挺舒服的,结果那次比赛中却连着被同一个“警察”打死三次!即使是在小步位移时他也能很快辨出我的方向并向我射击,除了他是个老手之外,就是他的声卡和耳机表现不俗。赛后我找到了我的“敌人”,向他询问他所使用的声卡和耳机,他很得意的告诉我是“SB Andigy2 ZS+金河田的JHP-6003”,我的天哪!只是耳机不同!于是我很快便也拥有了自己的JHP-6003。

  初识JHP-6003外观和我的那个5.1声道大耳麦没的比,但是整体设计的很前卫也很紧凑,是我喜欢的类型,耳机的主色调搭配也很现代,银白光泽的喇叭外罩和柔软的软皮面海绵内衬处理的相当科学,虽不是罩耳式设计,但一样和耳朵贴合紧密,音质收敛、隔离杂音和避免漏音等方面做的很见功力。松紧度也很不错,非常适合长时间佩戴。音频输入输出采用单边设计,极大地避免了双边易损现象,而且线材长达2.5米,确保了足够的活动空间。JHP-6003为了最大限度的体现舒适度,头顶可能与耳机接触的接触面上也附上了软皮质海绵体,舒适度尚佳!

  

  

  

  JHP-6003是一款半开放式速度型耳机,这种耳机是将耳机壳体设计成有许多小孔或小槽的通气壳体,外界的声音可以从孔(或槽)传入耳机。其耳垫的设计,采用具有透气能力很好的软皮质海绵制作,它也在一定程度上与外界沟通。

  JHP-6003振动系统的共振频率设计在150Hz左右(通常密闭式耳机振动系统的共振频率在15000Hz左右,所以在声漏情况下,低频特性下降较小,整个频率响应较好。由于半开放式耳机能够克服密闭式耳机的主要缺点,又同样具有较好的频率响应和失真度小,加之它质量较轻,头环压力较小、配戴舒适,所以效果相当好,这也正是它在游戏中定位准确的重要原因之一。为了消除声漏现象,JHP-6003在低频段加大了振膜的位移,保持了恒定的声压,即声压与振膜的震动速度成正比,故此JHP-6003又被称作速度型耳机,音质表现具有在视听室收听的效果。高音分辨率好,而且纤细挺拔。是玩《CS》、欣赏音乐用耳机的理想耳机。

  用我的Andigy2 ZS经过以下四个步骤将JHP-6003煲了一遍

  第一步:使用正常听音强度三分之一的音量驱动耳机12小时.

  第二步:使用正常听音强度三分之二的音量驱动耳机12小时.

  第三步:使用正常听音强度驱动耳机72小时.

  第四步:使用正常听音强度三分之四的音量驱动耳机12小时.

  现在无论是《CS》比赛,还是外出时听MP3,我都使用它,给我的数码生活增添了不少色彩!

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)