游戏
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

从单机到网游 《真三国无双OL》新理念




作者: 唐枫 17173.com
CNETNews.com.cn
2007-11-06 14:05:13
关键词: 《真三国无双》 《真三国无双OL》 单机游戏

  良蚕出良丝,绚外而惠一人。美蝶出美姿,愉内而羡天下!好的单机游戏就如良蚕一样,他所提供的快乐,只能感召一个人,而尽管他人可以旁观欣赏,但那种快乐,远远没有参与者所体会的多。而网络游戏就如一只蝴蝶,大家都在其中体会着它所带来的快乐,而这也会羡煞旁人。那么是否可以让良蚕一日变美蝶呢?这就得说说《真三国无双》系列的蜕变了。







  光荣是一家老牌单机游戏厂家,而它旗下的大航海系列,三国志系列,信长之野望系列,以及那款在PS时代开始后就风靡全球的真三国无双系列,更是在整个亚洲地区,可谓家喻户晓。而伴随互连网科技的发展,光荣也把握机遇,迎合市场需要,开始在近年携其产品本身优势,大力进军网络游戏市场。而由其率先推出的《信长之野望OL》,以及《大航海时代OL》,都在世界各国取得了骄人的成绩,这不仅与其把握产品本身的内容与改革有关,也与其大胆创新,突破理念的精神有着不可分割的关联。

  单机游戏改编网络版,其本身就要面临很大的压力。而对于用户来说,他们一样关心这种改变之或的局面。网络游戏,是否可以保证原有单机游戏中的优秀设置和玩法?这是用户们最为关注的问题,而就在光荣成功的将自己的各单机经典改编成网游的时候,一款被用户们认为不可能被改编为网络游戏的产品,也在光荣公司的努力下,成功孵化成型。它,就是《真三国无双OL》!

  《真三国无双》系列可谓玩者皆知 ,甚至有不少玩家朋友因为这款游戏在电脑之外又不惜购进PS设备。而这款游戏的真正吸引力,就是其真实的历史设置,以及他一骑当千的作战风格。在这里,玩家可以扮演成历史时期的著名将领,指挥千军万马,而独闯其先。《真三国无双》系列,是对英雄们的追忆,更是满足玩家个人英雄主义感的绝佳产品。而这样一款讲究爽快的产品,又如何在网络游戏中实现它的互动呢?只是爽快的砍杀,是否不适合进行网络游戏的延续呢?一系列的问题,在光荣开始推出其系列游戏的网络版后,不断遭受玩家们的疑问。而就在大家还在猜测的时候,《真三国无双OL》在日本的封测活动,悄然开启了。这一消息不仅打消了国内“无双”爱好者们的担心,也再次将玩家们的吸引力,集中到讨论这款以动作为主的游戏产品,如何实现其网络化的内容上来。

  据悉,《真三国无双OL》并没有因为其制作网络版而迎合常规网游的基本套路。而是在保留其自身特色和优势上,进行了合理的变动。在这款游戏中,玩家会以一名三国时期的无名小卒出现,通过自己的努力,辅佐一位三国明君进行天下霸权的争夺。而伴随你的努力,你在军中的地位也会不断升高,而就如你一开始追随他人一样,后期伴随你的地位提高,也会开始有其他人前来追随你。他们就是你日后的副将,陪伴你一马当先的冲杀阵前,杀敌夺地的生死战友。而除此以外,游戏中还保留了《真三国无双》系列中那种极限动作的表现效果,玩家不会因为它改编为网游,而缺少了凌厉的动作。同样的,玩家也不会因为它改编成网游就失去了冲杀阵前的快乐,因为在游戏中,你依然可以以己之力,奋战在千军万马之中。那种爽快不言而喻,而更值得你去尝试的,是你的英武之姿,将不在是一个人的欣赏,他将属于所有存在于这个虚拟世界中玩家间谈论的传奇。











  另外,《真三国无双OL》在游戏中首次采用全语音效果,玩家在游戏中的基本用语,都会由真人发音来完成。甚至在玩家创建角色之初,还可以选择自己的声音效果,是纤细,还是雄宏,是庄严还是胆怯,这所有的语言风格,都将陪伴你打造一个更为真实的三国武者。而既然是三国游戏,那各国之间的争夺也就不可获缺,而谁辅佐的三国名将会成为日后统一中原的霸者,更是你在游戏中所要努力的目标。想过用自己的智慧和武力去辅佐吕布一统天下吗?试着借助自己的努力,来实现刘氏那未完的心愿吗?试着靠自己的机敏,来挽救麦城的关羽吗?这一切,将在《真三国无双OL》中,由你一一去改变。







  《真三国无双》系列由单机到网络可谓一路走来,10年辉煌路,良蚕变美蝶。这不仅是光荣的延续,也是一种全新动作游戏革新的创举。在这里,时间和空间将被打破,而乱世枭雄们的宿命,将成为你去探寻历史的契机!

  英雄们的命运已经被安排,而你,即将是改变他们命运的那把钥匙!

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)