嘉宾郭为简介

      郭为,1963年2月出生,河北秦皇岛人,中共党员,中国科技大学管理学硕士。2002年荣获中国科协“求是科技成果转化”奖、首届北京市优秀青年企业家金奖。
     2001年至今,任神州数码控股有限公司董事局副主席兼总裁。
     2000年―2001年,任联想神州数码有限公司总裁,并于2001年获中国十大具价值经理人称号,同时被中科院评为先进工作者,享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。
     2000年,联想科技、联想系统集成与联想网络公司从联想集团拆分,组成神州数码控股有限公司,并于2001年6月在香港独立上市。
     1997年―2000年,任联想集团执行董事、高级副总裁、联想科技发展公司总经理,并于98年获中国十大杰出青年科技创新和享受政府津贴的专家荣誉。 [详细]

  关注人数:17281

嘉宾发言

主持人介绍

刘克丽

  刘克丽江苏睢宁人出生于山东济南2000年3月至今:任CNET(中国)媒体总编。《每周电脑报》“克丽观察”、《个人电脑》“克丽直言”专栏记者。1996年8月~2000年3月任《每周电脑报/PCWEEK》总编,《克丽观察》专栏记者。1985年4月~1996年7月任《中国电子报》社记者、主任记者,设有《克丽专栏》是国内第一个具有用记者自己名字命名的专栏……[详细]

关于神州数码

    神州数码的使命是数字化中国,以释放信息技术的力量,推动中国社会信息文明的进程。完成该使命的第一步始于联想集团前瞻性地看到了信息服务业的巨大发展前景,于 2000 年主动应对 Internet 和 WTO 的挑战,分拆出来一间公司,开始了二次创业,年轻的公司命名为 “ 神州数码 ” ( Digital China ,英文含义为,数字化中国)。 ……[详细]

现场图片

CNET集团介绍