CNETNews 科技资讯网
首页信息化黄仁勋:NVIDIA定义为50%的艺术公司

黄仁勋:NVIDIA定义为50%的艺术公司

时间2007-11-05 10:12:17作者:CNET中国·ZOL
本文关键词:NVIDIA公司 黄仁勋 《圆明园》 OpenGL 导演

  北京时间2007年11月2日,NVIDIA联合创始人、首席执行官兼总裁黄仁勋先生首次登上了清华大学信息科学技术学院的演讲台。演讲主题贯穿“还原一个真世界 感悟视觉革命的魅力”,可容纳500人的礼堂座无虚席。无论NVIDIA品牌,还是黄仁勋的个人魅力在大学生群体中均有不可动摇的地位。

  两个小时的演讲过程中,黄仁勋与学生们进行了和谐愉快的对话。全英文式交流让从小在美国长大的黄仁勋迅速进入状态,同时也体现了清华工科大学生的综合素质。

  到场同学和媒体同仁对NVIDIA的企业文化非常感兴趣。许多问题围绕NVIDIA是一家怎样的公司?NVIDIA发展到今天它的原动力是什么?在回答此问题之前,黄仁勋请来了一位特邀嘉宾,金铁木先生。

  金铁木先生作为虚拟化电影《圆明园》的导演,将断壁残垣的圆明园进行了虚拟制作,恢复了圆明园作为万园之园的应有气势,而这一切的实现得益于借助NVIDIA提供的专业图形工作站。震撼的短片过后,黄仁勋也再次出现在演讲台。

  

  

  

  NVIDIA是50%的艺术公司

  早期,我们给NVIDIA的定位就不是一家简单的IT公司,而可能是一个技术和艺术交界处的公司,可能是50%的芯片公司、50%的技术公司或者是50%的艺术公司。因为这样的定位,我们才会推出相应的产品。OpenGL是一个很重要的API,可以帮助三维进行纹理、角度的设计。它像一个工具箱,有很多驱动器,现在已经成为艺术家最棒的工具之一。

  

  

  

  《圆明园》导演金铁木感谢NVIDIA公司

  技术和艺术的交汇可以帮助我们进一步推动我们的发明。举一个例子,进一步说明我们的艺术,正是由于GPU世界计算的技术,还有着色,才能使得这个产品艺术品成为可能。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐