CNETNews 科技资讯网
首页信息化轻松玩转shader频率 耕昇显卡带超频

轻松玩转shader频率 耕昇显卡带超频

时间2007-10-26 14:32:46作者: CNET中国·ZOL
本文关键词:Shader 超频 显卡性能 轻松玩 nv

  耕昇显卡自重返市场以来,由于得到了强大的资源支持,耕昇不管在产品上还是在服务上都领先别人一步,近几个月的经典产品为:耕昇88ULTra(大手笔送PSP)、耕昇8800GTS(2008概念)以及8600GT红旗III(首家shader频率调整以及独家显存时序调整),每一款产品都很受消费者欢迎,特别是8600GT红旗III,针对shader频率进行调整从而提高显卡性能,是所有的品牌产品的第一个。也看出了耕昇品牌一直以来在技术层面上的专业和专精。

  

  

  

  在所有耕昇系列显卡中,耕昇都随卡附送了耕昇特色工具EXPERTOOL,能对显卡进行傻瓜式的超频以及查看显卡显示器基本资料,还有控制风扇转速的功能。

  

  

  

  随着NVIDIA 2007年推出新8系列产品,超频爱好者也从其中发掘出来新8系列显卡新的超频玩法,也就是全新的shader频率超频,并且越来越被大众所接受。但初期针对shader频率的调整只能通过刷bios的方式进行,过程比较复杂,对于没有一定技术功底的消费者来说,刷BIOS容易出错导致产品出现致命问题。原因是NVIDIA并没有提供在操作系统下的API接口(应用程序接口),人们无法直接对shader频率进行直观调整。但现在消费者有福了,耕昇对随卡赠送的expertool软件工具进行了升级,在最新的EXPERTOOL版本中增加了对shader频率的直接调整超频的功能,让shader超频简单易行。

  

  

  

  老版本EXPERTOOL的示意图

  

  

  

  新版本可对shader频率进行直接修改

  下面就是用这个工具对耕昇的8600GTS(默认shader频率为1450MHz)进行shader频率的修改测试,看看软件功能的有效性。

  

  

  

  软件在检测此频率是否合理

  

  

  

  检测通过

  

  

  

  最后3Dmark 06的测试分数

  

  

  

  未超频前的分数

  PS 使用此工具需要注意的几点:

  1 此EXPERTOOL软件工具必须搭配NVIDIA 163.71 版本以上驱动使用.

  2 在进行SHADER独立超频时应该把 LINK CLOCKS这一项搭钩去掉,否SHADER只能随核心频率调解而调解。

  3 在进行完SHADER独立超频后,必须拖动一下核心频率的拉条,随意上升下降1或者几MHz,这样驱动才会读取新设定的SHADER频率,这是目前NV驱动的一个BUG,相信以后会改善。

  通过测试的结果可知,耕昇随卡赠送EXPERTOOL工具是有效可行的,这样就极大的方便了购买耕昇显卡的消费者,让他们轻松玩转shader频率超频。在现有的品牌产品中,耕昇首发了集成了超频shader的功能软件,再次走在了市场最前面,值得称赞!希望耕昇能越做越好!

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐