硬件业

50家集成电路企业集中展示“中国芯”

CNET科技资讯网时间2007-10-26作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:CSIP 集成电路 中国芯

CNET科技资讯网10月26日消息 信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)于近日在其“中国芯网”(www.chinachip.org.cn)上展示了我国集成电路设计企业研发的具有自主知识产权的芯片产品,这是我国集成电路设计企业优秀产品的一次集中亮相。

该展示共汇集了我国集成电路行业近50家优秀企业的几十款芯片,每款芯片都有芯片本身的照片及详尽的介绍,很多芯片产品获得了多项专利和各种奖项,从中不难看出近年来我国集成电路设计企业的飞跃发展。

此次展示活动吸引了众多集成电路厂商的广泛参与,许多企业纷纷拿出自己的拳头产品,有已经取得不扉业绩的量产芯片,也有有着巨大发展潜力的新研发产品。产品类型涵盖通信与网络类、消费电子类、计算机及外围设备类等,使社会各界能从整个产业的角度来审视我国集成电路的发展,来关注这个具有战略意义的民族产业。

此次展示也是信息产业部软件与集成电路促进中心于去年推出“2006年十佳中国芯”之后,组织我国集成电路设计企业的又一次集中展示。CSIP通过类似的展示推广活动,旨在搭建一个集成电路设计企业与整机企业之间的沟通平台,推动“中国芯”成果的产业化、促进“中国芯”成果在整机中的应用,打造集成电路产业的民族品牌。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户