CNETNews 科技资讯网
首页互联网报告:堪与.com热潮相比 社交网络前景仍不明朗

报告:堪与.com热潮相比 社交网络前景仍不明朗

时间2007-10-22 09:44:56作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Web 2.0 社交网络

CNET科技资讯网10月22日国际报道 据一份报告称,社交网络站点今年年底将获得2.3亿名活跃用户,至少在2009年前将会继续吸引新用户。但投资者仍然很谨慎,而且他们的谨慎是有原因的:社交网络的长期增长前景是不确定的。

Datamonitor在题为社交网络的未来:市场战略和技术发展的理解的报告中预测,社交网络站点用户的增长将在2009年达到顶峰,2012年时将稳定下来。Datamonitor还预测,今年社交网络服务的收入将达到9.65亿美元,到2012年时将达到24亿美元。

报告指出,社交网络站点的用户增长在各个地区有很大不同。Datamonitor预测,到今年年底,亚太地区将占到社交网络用户总数的35%,其次是EMEA(欧洲、中东、非洲)的28%、北美的25%、加勒比海和拉美地区的12%。

Datamonitor将目前有关社交网络的炒作和兴奋比作是.com当年的高潮期,它对投资者提出了警告。投资者不想错过“下一个Google或雅虎”,但同时对于长期前景没有得到验证的Web现象过于自信。

Datamonitor表示,出于这一原因,大多数社交网络站点都应当明智地推迟IPO。在最近的Web 2.0会议上发言时,Facebook的创始人、CEO马克表示,他的公司还需要数年时间才会上市。

Datamonitor表示,社交网络当前的增长为提供运行这类网站所需要基础设施的企业提供机会,它建议技术提供商寻求在可伸缩性和可用性方面支持社交网络服务的途径。

Datamonitor还指出,随着厂商日益增多,社交网络市场可能发生兼并。

新闻链接:
百度一下: “社交网站”, 查找到相关网页多达17,100,000篇。据一份报告称,社交网络站点今年年底将获得2.3亿名活跃用户,至少在2009年前将会继续吸引新用户。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐