CNETNews 科技资讯网
首页信息化韩国开发出世界上速度最快的无线技术

韩国开发出世界上速度最快的无线技术

时间2007-10-19 10:31:50作者:CNET中国·ZOL
本文关键词:无线网络技术 无线技术 无线通信技术 速度 NoLA

  信息部预计:如果新本地无线网随意接入技术(NoMA)可以为家庭网络和因特网协议电视提供更快的速度,那么它将带来数十亿美元的市场。

  韩国开发出了目前世界上最快的无线网络技术——这项技术可以使用户在移动的时候,只要用一眨的功夫就可以下载完一首歌曲。

  韩国国家电子电信研究所称:当用户以不超过三千米每秒的速度运动的时候,新本地无线网随意接入技术(简称NoLA)的下载速度可以达到3.6G/s。

  这个速度可以在2秒之内下载相当于一张光盘容量的数据。而如果利用光纤为用户提供的固定线路宽带服务,即使可以达到上限速度100M/s,这个数据量也需要52秒的时间才能下完成。

  政府期望这项新技术可以在家庭、办公场所和学校的电脑上普及,并带来数十亿美元的市场。

  在研究人员成功地展示了3.6G数据的传输后,Daejeon-based研究所的负责人Choi Mun-kee说到:“对于缓慢运动的用户,NoLA的数据传输速度高于国际4G标准的3倍以上。”

  随着第4代无信通信时代的到来,4G网络必须分别高速移动和缓慢移动的用户分别提供大于100M/s和1G/s的速度。

  “这显示了韩国在无线通信技术领域的实力。”Choi说。

  “2012以后,4G网络系统将会实现商用,超高速度NoLA技术将会应用于家庭网络和因特网协议电视或IPTV。”新闻通讯部长Yoo Young-hwan说道。

  在第四代无线通信市场上,世界各国竞争激烈,各自都为成为明年将要制定的4G服务标准的国际IT政策机构作着努力。业内官员预计,这项工程将在2010年完成,并在2012年实现商用。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐