CNETNews 科技资讯网
首页互联网九大公司推Web 2.0视频版权原则 Google缺席

九大公司推Web 2.0视频版权原则 Google缺席

时间2007-10-19 08:17:12作者:CNET科技资讯网
本文关键词:MySpace YouTube 版权 维亚康母 迪斯尼 Google

CNET科技资讯网 10月19日 国际报道:本周四,一些大的媒体和互联网公司发布了有关在MySpace等大规模用户创作内容(编辑注:Web 2.0类网站)网站上处理版权视频内容的原则。

但是,这一联盟中没有出现Google的名字。Google旗下的YouTube视频共享网站本周推出了版权视频内容过滤技术。

该联盟的成员包括迪斯尼、维亚康姆、CBS、NBC、新闻集团、微软、MySpace、Veoh Networks、Dailymotion,它们要求网站利用过滤技术阻止用户发布盗版内容。

NBC Universal的总裁兼CEO佐克在一份声明中说,今天公布的消息标志着互联网转型为受欢迎媒体的一个重要步骤。通过承认利用技术框架打击盗版的好处,高科技和媒体公司为互联网上合法视频内容的增长奠定了基础。

Winston & Strawn律师事务所负责互联网业务的律师安德鲁说,受到内容所有者起诉的互联网公司可能不愿意加入这样的联盟,尤其是联盟的成员在要求互联网公司因过去的侵权事件作出补偿的情况下。
安德鲁将本周四公布的原则称作是协约而非合同,他指出,联盟成员特别声明,这些原则不禁止任何公司寻求获得赔偿。他说,这些原则是对达成一些共识的有意义的尝试,这会将摩擦减少到最低限度,而减少摩擦对于所有各方都是有利的。

这些原则面向托管用户创作内容的网站━━例如YouTube。

YouTube本周一公布了其过滤技术。该技术能够发现发布到YouTube网站上的盗版内容,然后采取措施删除它们。

相比之下,本周四公布的原则要求网站利用技术在盗版内容被发布到网站前拦截它们。这些原则还要求网站发现试图反复上传盗版内容的网站,并封杀这些网站或删除指向这些网站的链接。

要求不透露姓名的媒体产业代表表示,Google最初参与了讨论,但后来决定不加入该联盟。YouTube本周四发表了一份有关合作的声明。YouTube的技术主管杰里米说,我们很欣赏媒体公司有关有效地识别盗版内容的想法。我们对它们意识到在这一问题上合作的必要性感到很高兴,我们将继续与它们合作,进一步优化我们业界领先的工具。

维亚康姆的CEO道曼本周四表示,尽管维亚康姆起诉了Google,并要求获得10亿美元的赔偿,但我们将来会与Google进行合作。

本周四公布的新原则要求互联网公司在2007年年底部署过滤技术,封杀所有被媒体公司标识为盗版的内容。它还要求用户创作内容站点及时更新它们的过滤技术,呼吁媒体和互联网公司进行合作,允许由用户创作的“原创”视频发布到网站上,保证版权内容的“合理使用”。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐