个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

华硕Eee PC低价笔记本出炉 明年销售将超380万台




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-10-18 10:44:53
关键词: 低价电脑 低价笔记本 Eee PC 笔记本 华硕笔记本 华硕

CNET科技资讯网10月18日台北报道 华硕(Asus)保密到家的低价笔记本Eee PC售价16日正式揭晓:最便宜的要8000台币,最贵的则要价1.4万元。

千呼万唤始出来,华硕终于宣布在灿坤、顺发等台湾3C渠道销售Eee PC。依照固态硬盘、内存容量,以及是否搭载网络摄影机分为四款:率先登场的是一台搭载4GB固态硬盘、512MB内存、具有网络摄影机的Eee PC,含税价11,650台币。另外一款不具有网络摄影机的版本,售价10,500台币,订于11月中上市。

该公司将在11月底推出另外两款最高和最低端的Eee PC:搭载8GB固态硬盘、1GB内存、网络摄影机的Eee PC,售价14,490台币。最低端的Eee PC则搭载2GB固态硬盘和256MB内存,不具有网络摄影机,售价8,400台币。

上述的四款Eee PC,屏幕尺寸皆为7寸、重量为920公克,预载Linux操作系统,但可与Windows相容。华硕台湾笔记本产品经理廖逸翔指出,11月底至12月初,消费者可以加价2,500台币的方式,安装Windows XP操作系统。

看好低价电脑商机,微软表示双方将在今年底前推出内建Windows操作系统的Eee PC。根据了解,由于Windows操作系统的需要的存储容量在1GB左右,因此仅有最高阶的8GB版本会内建Windows。

至于199美元的Eee PC,则仅将出现在政府标案市场。该公司表示,前者的固态硬盘和内存容量和最低阶的Eee PC一致,但不一定具有无线网络模块。

华硕系在今年的台北电脑展Computex上,和英特尔携手展示该公司、也是台湾品牌厂商的首款低价笔记本Eee PC,标榜Easy to Learn、Easy to Work、Easy to Play。由于持续修改使用手册和界面,导致原订在九月上市的时程延宕到16日。

做为首款低价笔记本,华硕对Eee PC的最后规格细节和售价保密到家:不仅先前未透露将有8GB固态硬盘的高阶版本,且直到16日发布当天下午三点才正式公告售价:先前CNET报导的13,800台币价格(未税),在经过华硕高层最后决定后,将这个售价放在8GB的版本。一万台币左右的价格(未税),则订定在4GB的版本。2GB的最低阶Eee PC,则和最初诉求的199美元定价贴近。

既然定位成低价电脑,华硕一定要尽量把价格压低,华硕台湾业务总部总经理曾锵声说。

根据华硕台湾开放平台事业群总经理沈振来在上个月的法说会预估,在今年底以前,Eee PC的销售量将达到30万台;明年则最少为300万台。华硕董事长施崇棠上修了这个数字,表示明年极有可能超过380万台的销售成绩。

虚拟渠道PChome Online则在指出,PChome在线购物中心在16日下午五点整,于该购物中心3C馆推出华硕笔记本最新产品Eee PC,平均一分钟销售10台,现货50台在5分钟内销售一空。PChome在线购物中心后改采预购之方式接受订单,截至晚上七点,已收到超过200张订单。(旷文溱)

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)