个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

报告:Q3全球PC销量增长15.5% 笔记本电脑是主力




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-10-18 09:20:16
关键词: PC销量 笔记本 笔记本电脑 PC

CNET科技资讯网10月18日国际报道 本周三,两家市场调研厂商发表报告称,第三季度全球PC销量增长速度是近两年中最快的。并提高了对第四季度PC销量的预期。

IDC表示,笔记本电脑是推动第三季度PC销售量增长15.5%的主力,尤其是在欧洲。IDC在报告中指出,第三季度全球PC销售量由上年同期的5790万台增长到了6690万台。

IDC负责PC业务的主管洛弗德说,笔记本电脑继续推动全球PC市场在以显著的速度增长,并为第四季度的强劲销售奠定了基础。

Gartner在报告中表示,第三季度全球PC销售量由上年同期的5980万台增长到了6850万台,增长幅度为14.4%。

洛弗德表示,根据第三季度强劲的表现,IDC将第四季度全球PC销售量增长速度的预期提高到了13.5%。

Gartner表示,在美国,笔记本电脑销售量的增长速度超过了整体的PC市场。美国家用和商用市场低于预期的增长速度的原因是消费者信心不足和次级贷危机。

Gartner资料显示,第三季度美国PC销售量增长了4.7%,亚太地区的增长速度是23%,欧洲、中东、非洲的增长速度是16%。

美国市场的疲软导致Gartner副总裁查尔斯对第四季度的预期比IDC要谨慎一些。查尔斯说,尽管第三季度市场的强劲预示着第四季度的强劲,但Gartner仍然坚持上个月发布的今年全球PC市场增长12.3%的预期。第四季度的市场仍然存在一些不确定因素,消费者信心增加了这种不确定性。

新闻链接:
百度一下: “PC销量”, 查找到相关网页多达173,000篇。本周三,两家市场调研厂商发表报告称,第三季度全球PC销量增长速度是近两年中最快的。并提高了对第四季度PC销量的预期。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)