软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

KOffice 2.0明年加入办公软件市场争夺




作者: PChome.net
CNETNews.com.cn
2007-10-16 11:22:10
关键词: KOffice 办公 OOXML 办公套件 MAC Linux KDE ODF Lotus Office软件

KOffice这款鲜为人知的办公软件明天将正式进军正面战场。

OpenOffice.org一直占据着Linux平台办公软件主要的份额,Windows平台也有它的身影。虽然有OOo有Mac的实现版──NeoOffice,但它还不满足,未来将发布Mac平台的原生版本(不依赖X11)来挑战MS Office和iWork。

IBM也于不久前加入了这场竞争中,他将其强劲的Lotus Symphony免费推出,同时面向Linux和Windows平台。凭着IBM的实力和影响力,Lotus Symphony已经受到了很多人的关注!(专题:IBM Lotus Symphony免费办公软件轰动面世)

  另外Google、Zoho等一大指在线办公软件也在快速发展。

  还没完呢!KDE桌面环境的KOffice不安于仅在KDE平台上展现风采,明年KOffice也将进入正面战争,它的野心更大——面向Windows、Linux和Mac OS X。

  预计于2008年上半年发布的KOffice 2.0,作为KDE Project中的办公套件,将继承Qt4 GUI开发包的跨平台特性,登陆Windows、Linux和Mac OS X三大平台。

  同以前和其他在KDE平台的软件一样,KOffice 2.0依旧是自由软件。开发人员称,KOffice 2.0还缺少一些与OpenOffice.org对比的功能,不过它一直在追赶,2.0将会增加很多新特性,同时KOffice的重要特点——轻量级,也不会丧失。

  其中一样比较吸引人的特性是:开发人员正在实现一种技术,能KOffice的格式在其他地方打开,而无须对其导入或导出转换之类的过程。这听起来真的很棒喔!

  文件格式支持方面,KOffice已经默认支持了OpenDocument Format (ODF)。针对MS Office,开发人员说暂没有计划支持微软的OOXML格式。

  另外,万众瞩目的KDE 4将于今年12月发布,但是KOffice 2的具体日子还未定。可以肯定的是,KOffice先在Linux平台下发布,明年会陆续登陆Windows和Mac OS X。

  办公软件大战展开!让我们看看谁是最后的胜者吧。