硬件业

恩智浦携手恒基伟业推首款太阳能手机 7月已量产

CNET科技资讯网时间2007-10-15作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:量产 恒基伟业 手机 太阳能 太阳能手机

CNET科技资讯网 1015 北京消息:恩智浦半导体(NXP Semiconductors)(由飞利浦创建的独立半导体公司)今天宣布,恒基伟业采用恩智浦Nexperia移动系统解决方案5110在其推出的全球首款太阳能手机S116中实现商用。由凌讯科技设计采用的恩智浦系统解决方案以其超低功耗及业界待机时间最长的特点,将S116太阳能充电的效果发挥至最佳。该款手机已于今年7月投入批量生产。

这款太阳能手机只需透过光线照射,甚至在是如蜡烛般微弱的光线环境下,也可利用光能进行实时充电,从而确保优于市场上任何一款手机的待机时间。结合凌讯科技的设计实力和恩智浦Nexperia移动系统解决方案5110S116支持广泛的多媒体应用与连接功能并将功耗降至最低。

恒基伟业董事长张征宇博士表示:“将光能引入手机领域使之成为手机在无线多媒体生活时代长期稳定的动力支撑是恒基伟业在全球手机产业创下的一项伟大革新,这款手机应用了当今最环保的太阳能技术,不但改变了传统手机依赖交流电充电和固定电源的观念,实现了通讯的自由自在,也是迎合绿色环保这一全球发展趋势所做出的巨大贡献。”

凌讯科技公司总经理詹昌寿表示:“凌讯科技与恒基伟业具有战略性的合作。我们之所以在进行手机设计时选择恩智浦,是鉴于恩智浦长期以来在移动通信市场上牢固的领导地位。此外,成熟而高效的Nexperia 移动系统解决方案以其出众的低功耗特点已经过市场的广泛考验,在众多知名厂商的手机中得到成功商用部署并表现出卓越的待机性能,切实地满足了我们客户的需求。”

恩智浦半导体中国区销售暨区域市场副总裁朱兆亮表示:“全球首款太阳能手机手机行业革新的重大突破,恩智浦是实现这项突破的重要贡献者之一。由凌讯科技设计,恒基伟业推出的手机S116体现了国内手机设计公司的实力。恩智浦将继续致力于为中国客户提供成熟、先进的解决方案以协助他们根据市场变化迅速实现产品的更新换代并成功商用。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户