产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

上海汽车:最优秀国际化本土企业




作者:    证券时报
CNETNews.com.cn
2007-10-15 11:05:23
关键词: 上海汽车 自主品牌 营销服务



  综合实力较强是我们继续强烈推荐上海汽车的重要依据。轿车行业是资金密集、技术密集型的产业,表现为资金积累以及技术积累,体现出的综合实力包括:资金雄厚、产品平台和研发、制造装备能力以及营销服务体系。

  产品平台以及研发:上海汽车通过购买罗孚技术并持续开发,再加上控股韩国双龙,已经拥有3大轿车平台以及SUV、MPV平台,产品储备丰富;研发力量处于国内领先水平,上海研发、韩国研发以及英国研发实现三大团队联动开发,能有效利用资源并借助全球化视野,而上海大众研发团队以及通用泛亚技术中心将给上海汽车研发提供强大的技术以及人才支持。我们认为上海汽车的研发力量是国内其他本土企业所难以企及,是最强的研发团队之一。

  制造装备:上海汽车具有先天性优势。上海汽车与德国大众合资20年,与美国通用合资10余年,积累了丰富的中级、中高级车的生产制造经验;同时上海汽车通过20年的合资合作,发展自主品牌的开始就已经拥有一个相对完善的零部件供应体系,这是上海汽车具有先天性优势的地方,是很多国内其他公司所不具备的有利条件。

  营销服务:我们认为,公司在营销服务体系的建设上具有先天性的优势。首先,其4S店建立在优秀的上海大众以及上海通用4S店基础之上;其二,营销体系团队建设利用上海通用优秀人才并借鉴了上海通用国内最成熟之一的营销服务体系。

  资金雄厚:上海汽车在资金积累上已经较好完成,80亿元可分离债有望在月底或在11月初发出,将保证公司在开发上的持续投入。

  盈利预测与投资评级:上海汽车的发展前景清晰可见,管理水平较高,流动性较好且投资风险较小。在资本市场发展较好情况下,可能导致类似上海汽车等优质资产的标配或超配,并不排除最终价格将超出我们现有目标价格。10月底或11月初发行可转债将成为刺激股价上涨的因素。

  预计上海汽车2007、2008年EPS为0.86元、1.08元。我们按照2008年EPS1.08元,剔出自主品牌贡献EPS0.07元按照30倍PE给予估值(汽车行业无可争议的龙头企业+非常好的流动性)为30.3元;再加上给予快速发展的自主品牌适当溢价估值,按照2009年自主品牌贡献每股盈利0.198元40倍PE 进行估值(09年为上汽自主品牌业绩释放年),两者相加目标价格38元,目前股价仅为30元,至少还有仅30%的上涨空间,继续维持强烈推荐-A的投资评级。

  

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)