软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软开放.NET架构源代码 引得业界惊讶之声




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-10-05 16:21:49
关键词: .NET 源代码 微软

CNET科技资讯网 10月5日 国际报道:微软以往与开放源代码运动对抗的恶名昭彰,所以,今天微软宣布将把.NET架构开放源代码时,引起一片讶异之声,不难想见。

.NET源代码将依照微软的Reference License规定授权。换句话说,此源代码只供你用在应用程序的除错、维护或改良上。你不能为了其他目的而修改该源代码,或转而散布出去。由此可见,这似乎是微软目前为止,限制最严格的共享源代码授权许可。

这项宣布证实,.NET将成为共享源代码(shared source),但不可与开放源代码(open source)混为一谈。

除了释出.NET程序库(libraries)外,微软也将把.NET的除错支援整合到Visual Studio 2008里。根据微软的声明:‘你将能够把.NET架构的symbols设定成一次打包下载,或视需要时再手动撷取。’

即使.NET源代码未完全开放,这对微软而言,仍然是朝开放跨出一大步。即使许多.NET开发人员仍评批,这种事早该做了,但我确信,开发者社群仍会从中受益。这显然让微软朝开放源代码更迈进一步,而这种发展是令人耳目一新的。不过,微软将来会不会真的‘撩落去’,仍有待观察。(唐慧文/译)