产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

央行新政策的效果:60万20年期每月多交295块




作者:    海峡导报
CNETNews.com.cn
2007-09-29 09:49:15
关键词: 还款 新规 银行人士 新政策 “一把火” 第二套住房贷款

  央行、银监会终于赶在国庆节前烧了 “一把火”,将第二套住房贷款的房贷首付比例提高至不低于40%,外加把房贷利率“打九折”变成了“涨一成”。那么此举对购房者又会产生什么样的影响呢?

  银行人士认为,对于购买首套住房的厦门市民来说,新规对他们的影响不大,但对于要购买第二套以上的市民可就不一样了。

  银行人士以一套价值100万元住房为例向记者算了一笔账,原本首付三成只要30万,新政执行后,最少也得交四成首付。也就是说至少要增加10万元首付款。而且月按揭款也增加了,假设这套住房向银行办理60万元的20年期限房贷,按目前5年期以上贷款基准利率7.83%计算,若以等额本息法还款,每月还款为4955元;按照新规,第二套住房贷款利率上浮10%即8.613%,每月需还款5250元,比原来增加了295元。

 

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)