产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

上海贝岭:科技龙头 有望新高突破




作者: 赵资晟    金融界网
CNETNews.com.cn
2007-09-28 19:06:24
关键词: 集成电路 新高突破 科技龙头



  今日两市股指高开高走,重新站稳5500点整数关口。以中国远洋等为代表的整体上市、定向增发、兼并重组等概念板块走势强劲,而创投概念股更是一马当先,紫光股份涨停、大众公用大涨7%,有望带领科技板块整体走强。个股上,继续建议关注600171上海贝岭,该股作为老牌科技龙头,是我国集成电路行业的龙头,公司是国内微电子行业第一个中外合资企业,具有外资并购概念,同时公司以2000万元投资华鑫证券公司,占2%,有望分享巨大的投资收益,近期该股走势独立,上升通道完美,有望新高突破,建议投资者中短线重点关注。

  公司是我国集成电路行业的龙头,主营集成电路的设计、制造、销售和技术服务等,也是我国微电子行业的一家生产大规模集成电路的大型骨干企业。公司在06年,加大新产品投放市场的速度和加大市场开发力度,共有37项新产品通过认定并投放市场,其中电源管理类集成电路和消费类集成电路已占有一定市场。而公司投入巨资建成8英寸0.25微米的集成电路生产线,并且还联手大股东华虹集团成立了上海集成电路研发中心,对提升公司竞争力有较好的帮助。上海华虹NEC是世界一流水平的集成电路制造企业,拥有目前国际上主流的0.25及0.18微米芯片加工技术,是国家“909”工程的核心项目,具备相当实力,公司的这些投资将巩固公司世界一流水平的集成电路制造企业,对提升企业核心竞争力有较大帮助。世界最大的零售商沃尔玛要求前300家供应商强制使用电子标签(RFID),由此掀起了世界性的“电子标签”热潮。中国作为沃尔玛最大的供应商将是全球最大的电子标签潜在市场,而该市场潜力巨大。电子标签是一种非接触式的自动识别技术,被列为启动21世纪的十大重要技术之一,谁掌握了这个标准,谁就掌握了全球商务的DNA。公司于1999年就立项开始对RFID的研究,经过多年研究积累了大量的应用经验,目前已经推出系列标签产品。同时,公司子公司上海阿法迪智能标签系统技术有限公司是一家专门从事RFID射频标签应用方案及系统软件开发的高科技公司。阿法迪公司与竞争者相比拥有很强的优势,该公司的图书馆RFID产品拥有自主知识产权,尤其是拥有成熟的国产智能标签芯片,与竞争对手相比在技术上毫不逊色,同时,在成本上也具有很大的优势。另外公司出资2000万元投资华鑫证券公司,占2%,在市场火热的行情中,也有望分享巨大的投资收益。

  二级市场上,近期该股走势独立,上升通道完美,均线系统向上发散,价量配合良好,股价逐级抬高,有望新高突破,因此建议投资者中短线重点关注。

  

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)