软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

金蝶Apusic中间件中标国家发改委重点突破项目




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-09-27 16:38:25
关键词: 中间件 国家发改委 Apusic 金蝶Apusic 金蝶Apusic中间件 金蝶中间件 金蝶

CNET科技资讯网 927 北京消息:日前,在Java核心技术领域已达到国际先进水平的金蝶中间件(Apusic)在国家发展和改革委员会组织实施的“信息产业关键产业技术产业化专项”中,成为中标的中间件企业。其自主研发的J2EE应用服务器,将得到国家高技术产业化项目资金支持。

为贯彻落实“推进科技自主创新”精神,着力提高信息产业自主创新能力:增强核心竞争力,推动增长方式转变,经研究,国家发改委决定继续组织实施信息产业关键技术产业化专项。支持的重点有:软件、集成电路、路由器、无线局域网、射频识别、汽车电子等六个大项。其中,中间件作为世界软件业发展的一个重要潮流和带动软件开发/系统集成的“新金矿”,也得到了决策者的高度重视和支持。

中间件是处于应用软件和操作系统之间,支撑应用开发、部署和运行的软件产品,和数据库、操作系统一起被称为基础系统软件领域的“三架马车”。中间件为企业级的分布式应用构建了一个标准的平台,屏蔽了底层硬件、操作系统、数据库的差异,提供了事务、安全、高性能、可扩展性、可管理性和可靠性保障,提高应用系统的开发效率,从整体上降低开发、部署、运行和维护应用系统的成本,属于软件体系中的核心技术。是否掌握自主知识产权的中间件技术,被看成评价一个国家软件技术实力的重要象征和评估国家信息安全的核心指标之一;同时,中间件技术也能够有力促进一大批下游产业如系统集成、软件开发等企业的发展,被称为黄金中间层。

据介绍,金蝶中间件是全球第四家获得下一代企业级开发规范Java EE 5.0认证授权的软件公司。近年来,在国内中间件市场不断增长的历史机遇中取得了快速发展,并进入中国应用服务器中间件市场前3甲。最近,金蝶Apusic推出的全新Web框架OperaMasks (www.OperaMasks.org)更是在中国软件界刮起了不小的旋风,该平台能大大降低软件公司Web开发产品的成本,打破了目前在产业链上游的技术垄断。目前,中国的软件开发商、系统集成商使用的底层平台技术,多数来自微软、Oracle等国际软件巨头。国内权威媒体评论,“金蝶中间件与国内ISV的签约,是国内中间件平台开发商的一次技术突破和商业成功。”