软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

IBM推出免费桌面办公软件




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-09-26 16:42:09
关键词: Lotus Symphony IBM 办公 办公软件

CNET科技资讯网 9月26日报道 IBM近日推出IBM Lotus Symphony免费软件工具。该工具主要用于创建和共享文档、电子数据表及幻灯片。即日起,无论是商界、学术界、政界人士还是广大消费者均可登录www.ibm.com/software/lotus/symphony网站,下载该款企业级软件。此外,IBM还在最热门的协作产品(如新近发布的Lotus Notes 8等)中内置了与构成该软件相同的工具。这些工具可用于无缝扩展业务流程,或定制应用创建动态复合应用。

Lotus Symphony工具由三种核心应用构成:Lotus Symphony Documents、Lotus Symphony Spreadsheets和Lotus Symphony Presentations。这些直观软件工具支持Windows和Linux桌面,用户可籍此处理大部分常见办公任务。Lotus Symphony还支持多种文件格式,如Microsoft Office和开放文档格式(ODF)等,并且还可输出PDF格式的内容。

随着时间的推移,越来越多的用户已深刻地感受到了桌面的重重限制。IBM Lotus Symphony为我们打破了这种束缚,它所提供的以用户为导向的全新服务方式,可以帮助用户在多种应用之间即时创建、显示和再利用内容。此外,基于ODF的Lotus Symphony还支持企业访问、使用和长期保留所有文档,免去了支付持续软件许可和版权费用的烦扰。

IBM软件集团的高级副总裁兼集团执行官Steve Mills表示:“IBM承诺开放桌面办公应用,正如我们早前通过Linux帮助开放企业计算那样。我们知道,没有任何一家机构的生命源泉不是蕴含在无数份文档之中的。采用开放文档格式,企业可安全地公开信息,因而人们能够以各种高度灵活的形式在任何平台和网络上自由访问使用。”

上周,IBM还公布其加盟了OpenOffice.org社区,并承诺奉献出重要的技术和资源。通过与社区成员协作,不仅能够共同加速办公软件市场的创新进程,而且预期IBM还可回馈给自身产品与服务用户更高的价值。此举还有助于激发OpenOffice.org技术衍生更广范围的解决方案以及支持ODF的应用。

IBM Lotus Symphony将秉承IBM的战略思想,帮助人们寻求新的协作方式。为此,免费的IBM Lotus Symphony软件将编辑器功能整合到了日常桌面和业务应用中。

IBM Lotus Symphony可赋予用户更多自由,帮助创建和共享信息,并可将链接到业务流程的复合应用进行整合。例如:IBM Lotus Symphony支持企业访问来自各种来源的相关信息,帮助其更迅捷、高效地完成任务。企业还可将IBM Lotus Symphony工具整合到定制应用中,并轻松连接至众多数据来源,以创建复合应用。这些丰富的应用,支持用户在单个视图下工作,并可即时显示来自多个来源的数据。

我们以ERP系统为例,通过IBM Lotus Symphony它可直接连接到用户的工作空间。用户只要将查询提交至ERP系统,就会迅速获得所需的数据。随后这些数据将直接从ERP系统传输到用户的工作空间,那里IBM Lotus Symphony Documents可自动搭配添加用户出货发票上的字段。借助与用户目前正在处理的任务相一致的整合视图,即可立即完成上述工作。总之,我们对整合工作空间的持续关注,将有助于不断提升用户的办公效率。