软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

BEA、IBM仍是中间件老大 金蝶Apusic有望成领先者




作者: 李智 易观国际
CNETNews.com.cn
2007-09-26 09:35:13
关键词: 中间件 金蝶 金蝶中间件 BEA IBM 象限 领先者 易观国际 创新能力 中间件厂商

  易观国际对中国中间件厂商的市场执行能力与创新能力进行跟踪研究和综合评估,近期发布《中国中间件厂商实力矩阵专题报告》,该模型描述了中国中间件产业的发展趋势和格局,分析了主要厂商的竞争地位,从而可以进一步为行业用户对中间件产品选型提供参考建议。

  数据显示,中国中间件市场保持了稳定的增长, 2006年总收入达到13.25亿人民币。BEA、IBM、东方通科技三家厂商占到中间件总体市场的67.7%。

  2006年,BEA、IBM和微软占据领先者的位置,上述厂商对中间件市场有着较为深入的理解,拥有丰富的行业经验,完善的组织体系和服务体系,能够引导技术、产品的走向,在复杂数据处理集中的业务领域占据明显优势。2007年,Oracle、金蝶Apusic的市场份额将有较大的提升,从而有望进入到领先者象限。同时,东方通科技在各个方面提升自身的创新能力,向着领先者的趋势发展。 

  普元、SUN和SAP处于理想者象限,有着较强的竞争力,但是在市场表现方面有待加强。

  中创软件在部分区域市场以及行业市场有不错的表现,在2007年有沿象限正方向上升的趋势。

  从总体上来看,中国中间件市场体现出两个大的趋势,一是SOA是未来IT的主流构架,因此,向SOA靠拢表明了中间件厂商在产品和技术方面的领先性。二是金融、电信和电子政务三大行业对于中间件的需求处于平稳增长的状态,开拓新的行业应用,进而满足SMB需求,成为中间件厂商需要思考的问题。