个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

英特尔启动Linux节能项目 降低笔记本等产品能耗




作者: CNET科技资讯网   
CNETNews.com.cn
2007-09-21 09:45:00
关键词: 笔记本 节能 Linux 英特尔

CNET科技资讯网9月21日国际报道 本周四,英特尔启动了一项名为LessWatts.org的项目,该项目集开放源代码软件和能够降低Linux服务器、PC、电子产品能耗的小贴士于一体。

LessWatts面向编程人员、系统管理员等具有技术背景的用户。它包含有许多英特尔的其它项目,例如发现占用大量处理器时间软件的PowerTop。

英特尔开放源代码技术中心的首席科学家德克表示,采用英特尔的建议和补丁软件能够将一台2路服务器的能耗降低约10瓦,尽管这一数字并不大,但如果考虑到服务器每消耗1瓦的电能,空调设备就需要1.3瓦电能,以及大规模的数据中心通常包含有数以千计的服务器,这一数字就相当可观了。

目前,运行Red Hat Fedora 7的笔记本电脑能耗约为21瓦。德克说,如果根据我们的建议做出6个小小的变化,能耗将降低到15.5瓦,笔记本电脑电池的续航时间就可以延长约1小时。

英特尔正在与许多Linux编程人员和销售商合作,因此一些建议可能会被集成到标准的Linux软件中。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)