软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

NBA任命陈永正为NBA中国CEO 10月15日起生效




作者: 搜狐IT
CNETNews.com.cn
2007-09-19 14:06:56
关键词: NBA 陈永正 微软

  2007年9月19日.纽约和北京──NBA主席大卫.斯特恩(David Stern)今天宣布,NBA任命微软大中华区首席执行官陈永正为NBA中国(NBA China)的首席执行官(CEO),由10月15日起生效。

  NBA中国是为全面领导NBA在大中华地区所有相关事业而建立的全新企业实体。

  NBA中国将由一个董事会共同领导与管理,而董事会的成员包括NBA球队老板,外界投资方代表,NBA主席大卫.斯特恩,NBA副主席兼首席运营官(COO)亚当.萧华(Adam Silver)以及NBA全球业务总裁海蒂.尤伯罗斯(Heidi Ueberroth)。

  领导整个招聘过程的海蒂.尤伯罗斯表示:“通过广泛而全面的搜寻,很多候选人都符合我们的要求,而陈永正凭借着丰富的经验和巨大的成就成为了我们的最佳选择。他将担任NBA中国的新领导者,率领包括即将晋升为高级副总裁的马富生(Mark Fischer)在内的,极具才华的NBA中国的团队。”

  NBA主席大卫.斯特恩表示:“陈永正是一名公认的出色企业领导者,在他的领导下,两家获财富杂志(Fortune)誉为百强之列的企业都在中国取得了极大的发展。为了更好的迎合大中华地区球迷兴趣的增长以及消费者的不断增加,NBA拓展了在中国的组织结构以及业务范围,毫无疑问,他将是领导NBA中国的最理想人选。”

  陈永正表示:“NBA是一个在中国各地都有着广泛球迷基础的杰出品牌,能够有机会和这么杰出的团队一起共事,共同在媒体,商品销售规划,市场行销,球迷活动以及新的规划方面拓展NBA巨大的商业潜能,我感到非常的兴奋。”

  在加盟NBA之前,陈永正带领软件巨人“微软”自2003年起在中国取得了巨大的发展。通过和中国政府的密切合作,他把微软的软件带到各级管理和教育部门蓬勃发展的个人电脑网路中,并得到广泛的应用。在他的领导下,微软在大中华地区销售收入的增长速度超过了世界上其他所有地区。与此同时微软在科学研究与试验发展活动(R&D)以及国产软体企业等领域的投资也有了迅猛的增长。

  在2001年至2003年担任摩托罗拉中国区董事长兼总裁一职时,他带领摩托罗拉在中国这个竞争异常激烈的手机市场以及移动通讯系统领域中取得了第一的市场份额占有率的骄人成绩。在2001年前,他已在摩托罗拉工作达八年之久,其中包括担任中国蜂窝基础设施部的市场和销售总监。在加盟摩托罗拉之前,他曾在美国的AT&T贝尔实验室工作过九年。

  陈永正在台湾交通大学取得了应用数学学位,随后赴美取得俄亥俄州立大学电脑系硕士及数学系硕士,以及芝加哥大学企业管理硕士。他和妻子以及两个孩子现居于北京。

  中国的篮球人口超过三亿,在15至24岁的年轻人中有83%是NBA的球迷,而NBA.com来自中国的流量高达20%,足见篮球运动在中国的流行程度正在以迅猛的速度增长。NBA与中国51家电视台密切合作,向超过12亿的观众提供NBA的各类节目。NBA还和20家世界知名品牌在中国有着良好的商业合作伙伴关系,并在超过五万个的销售点向球迷提供各类NBA相关产品。NBA目前正在大中华地区的112个城市筹办超过170个特别活动,其中包括今年10月在上海和澳门举行的NBA中国赛2007的三场季前赛。