产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

科技部政策体改司:中国风险投资面临突破性发展




作者: ZDNet China   
CNETNews.com.cn
2007-09-19 10:08:43

中国科技部政策体改司司长张景安日前在“2002中小企业多元化融资论坛”的演讲中表示,一轮金融结构调整蓄势待发,大陆资本市场将步入蓬勃发展阶段,风险投资则应在金融结构调整开始阶段取得突破与发展。

目前大陆有各类科技企业孵化器 522家,数量仅次于美国,孵化场地 786万平方米,在孵企业 1万5449家,其中32个成为上市公司。孵化器包括软件园、留学人员创业园、大学科技园、国企孵化器、民办孵化器等。

张景安称,预计到2005年,大陆将建成孵化器1000个左右,初步形成组织网络化、功能社会化、服务产业化的科技创业服务体系。



他认为,风险投资的退出信道亟待拓展。创业板的最大意义是制度创新,而其推出只是时间问题;另外,在现行阶段要大力发展非上市公司的股权交易,而购并和合并也要进行制度安排。尤其是期权制度作为激发创业企业经营者积极性的重要措施将尽快建立。

(编辑 ZDNet China 高飞

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)