产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

科技部长徐冠华:发挥三大优势打造中国软件产业




作者: ZDNet China   
CNETNews.com.cn
2007-09-19 10:08:42

ZDNet China北京6月27日消息:科技部部长徐冠华今天在软件博览会上指出,目前中国软件产业无论在总体规模还是在技术开发能力方面,都与中国经济发展和社会进步不相适应。

徐冠华强调,中国的软件产业必须始终坚持多级化方向,不失时机地扩大国际合作和出口。特别是在软件开发的技术标准、企业管理和队伍建设等方面,必须实现与国际接轨,从而提高中国软件产品和企业的市场竞争能力。当前我们应该慎重选择我国软件产业的优势领域,扩大国际合作并以此为突破口,大力支持优势地区、优势企业生产出口软件,形成软件出口基地。

今天,科技部的机关报《科技日报》在报道中引掾徐冠华的话指出,软件产业的灵魂是创新,以产品开发为中心,以标准化体系建设为突破口,以企业为核心,大力推动科技创新,是科技界和产业界的共同任务。

该文还称,技术标准是软件产品开发和软件服务业发展的基础,有了自己的技术标准,才能有效保护和培育国内软件市场。因此,以软件技术标准体系的建设为突破口,推动产业技术创新,是科技和有关部门以及软件产业界共同面临的重大任务。

徐冠华最后强调,从当前软件产业发展的大趋势和中国的现实情况出发,我们应该扬长避短,充分发挥技术的后发优势、经济的比较优势和文化的本土优势,走出适合中国国情的软件产业发展道路。

责任编辑 Beyond

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)