个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

13年前老病毒今朝再发威 10万Vista笔记本中招




作者:    新浪科技
CNETNews.com.cn
2007-09-18 14:19:49
关键词: 杀毒软件 电脑病毒 Vista 笔记本 Vista笔记本

  谁还记得13年前的Stoned.Angelina和Windows NT for Workgroups?

  在那一年,Stoned.Angelina病毒在系统引导扇区的0柱面,0磁道,第9扇区驻足了。可谁也没想到,13年后,这个病毒又感染了Windows vista。

  据国外媒体报道,一批被销往丹麦和德国约为10万台预装Windows Vista系统的笔记本被13年前的病毒感染了。

  这批被感染病毒的Windows Vista系统为家庭高级版,系统中预装有Bullguard杀毒软件,只是该杀毒软件并没能将病毒查杀掉。

  另据Bullguard在官方网站上称,“Stoned.Angelina是一款低风险的硬盘主引导区病毒,一般只在计算机之间传播,并不会破坏操作系统,只要清理Master Boot Record(MBR)就可以了”。

  编辑短评:

  Stoned.Angelina病毒对于现在的计算机几乎没有危害性,除了自我复制和传播外,它仅在对DOS引导扇区所做修改可能破坏软盘,但是现在谁还会安装软驱,使用软盘呢?

  但是有一点,需要微软公司和用户警醒,包括Windows Live OneCare 1.6在内的一些杀毒软件都不是“万能”的,病毒感染计算机可是不管你的系统是老系统还是新系统。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)