软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Windows秘密升级引起恐慌 微软道歉




作者: news.ccw.com.cn
CNETNews.com.cn
2007-09-14 13:25:20
关键词: 微软Windows 升级 Vista windows应用程序 可执行文件 Vista 操作系统

胡杨 编译)据互联网上的微软讨论组发布的消息称,微软一直在悄悄地更新Windows应用程序,甚至在用户关闭自动更新功能的情况下也不能避免这种更新,而且微软还没有通

  知用户。微软的这种做法引起了用户的担心。

  尽管这种更新是没有恶意的并且对于微软Windows更新功能来说也是很重要的,但是,这种没有信誉的做法最终会损害微软的声誉。

  在过去的几个星期里,微软Windows更新程序在没有得到用户许可的情况下更新了Windows XP和Windows Vista操作系统中的9个小的可执行文件。一位名叫Engle的网友在帖子中说,我没有下载这些更新,我的Windows更新程序没有设置为自动状态。这使我感到很困惑。eWeek Labs和Windows Secrets网站都证实说,确实存在没有经过许可下载和安装更新软件的情况。

  微软称,这个存在疑问的更新软件实际上是升级Windows更新软件本身。如果Windows更新软件本身不升级的话,它就不能正常运行,当提供新的更新的时候,它就不能识别。

  微软Windows更新计划经理Nate Clinton说,这个结果不仅没有满足用户的希望,而且更糟糕的是用户认为没有安装或者通知升级软件他们也是安全的。

  微软Windows程序员Nick White在Windows Vista团队博客中表示歉意说,微软应该在升级之前更明确地解释这次升级的目的。