软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

金蝶成立东南亚软件集团




作者: 陈姝 CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-09-11 11:06:52
关键词: 金蝶国际 东南亚市场 金蝶国际软件集团有限公司 东南亚地区 国际化

CNET科技资讯网9月11日报道 94,金蝶国际软件集团有限公司(以下简称“金蝶国际”)与YGL集团签署联营协议,联合成立金蝶东南亚软件集团,携手开拓管理软件(主要为金蝶K/3 ERP)产品和市场。这是引进IBM和雷曼兄弟战略入股后,金蝶国际在国际化进程中的又一个重要里程碑。同时,这一举措使金蝶国际率先成为中国软件企业中的领跑者。

按照两家的协议,双方将成立一家合资公司,全称为“金蝶东南亚软件集团有限公司”(Kingdee Southeast Asia Software Group Sdn Bhd)。这家由金蝶国际和YGL集团合资的公司将负责配合金蝶国际在东南亚地区销售、市场推广和分销金蝶K/3系统,业务范围将涉及开发、生产和销售企业管理软件以及提供相关的技术援助和服务。实际上,在此之前,金蝶K/3已经取得了数十家东南亚当地客户的应用。

金蝶国际董事会主席徐少春表示,YGL集团最大的优势在于本地化和市场覆盖度,其在马来西亚、新加坡和泰国等地的软件市场具有很强的竞争力,在营销和服务能力方面也是首屈一指,这为双方的合作奠定了基础。金蝶东南亚软件集团将积极在东南亚进行本地化计划以及建立有系统的分销伙伴关系,从而加强金蝶在这个市场的立足点,积极扩大市场占有率。

“这只是金蝶国际在国际化进程中的一个重要步骤。实际上,金蝶通过伙伴早已进入新加坡、马拉西亚和印尼等亚太地区市场。金蝶会给东南亚的中小企业提供一套本地化的信息化解决方案,提高其管理水平,促进更多的企业快速发展。”金蝶国际副总裁兼亚太区总经理曾良说,“金蝶致力于成为全球企业管理软件和电子商务服务市场的领导者,今后将不断推动此类合作的进程。”

YGL集团行政总裁叶光前称,这项合资计划象征着YGL集团一个新的里程碑,因为它能够吸引一家亚太地区软件领导厂商在马来西亚联手开发本地化的软件。金蝶K/3有关解决方案系统已经获得中国数十万家客户的认同,YGL集团非常有信心在短时间内提升本区域的营业额。

“这是让YGL集团引以为傲的事情。双方的合作本身已经证明一个事实,那就是我们拥有与亚太地区软件领导厂商联手开发软件产品的专业知识,以及有能力在东南亚市场开发和分销完成开发的产品。”叶光前补充说。

金蝶国际和YGL集团已经为金蝶东南亚软件集团制定了详尽的计划,以打进东南亚的ERP市场和借此建立一个稳固的市场阵地。分析人士认为,作为金蝶的第二大股东,IBM在东南亚地区市场的拓展与国际化运营经验将对金蝶的国际化提供重要帮助,从而帮助金蝶的国际化道路越走越成功。