硬件业

英特尔芯片厂正式奠基 大连能否成为北部硅谷?

CNET科技资讯网时间2007-09-10作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:贝瑞特访华 陈伟锭 贝瑞特 大连理工学院 集成电路

CNET科技资讯网 910 大连报道(文/梁钦):大连的IT服务产业闻名海内外,而从英特尔大连芯片厂奠基的这一刻起,大连的集成电路产业也将令全球刮目。

98,英特尔大连芯片厂举行奠基仪式。英特尔公司董事会主席克瑞格•贝瑞特博士、辽宁省及大连市各级领导高调出席了奠基仪式。

英特尔芯片厂正式奠基 大连能否成为北部硅谷?
图为英特尔公司董事会主席克瑞格•贝瑞特博士在英特尔大连芯片工厂奠基仪式上

英特尔方面指出,大连芯片厂投资总额达到25亿美元,将助力中国在芯片制造、半导体技术人才培养、信息技术产业集群以及环保等多方面的发展,树立中国在芯片先进制造这一高科技领域的里程碑。

大连厂是全球生产网络重要一环

英特尔公司董事会主席克瑞格•贝瑞特博士在奠基仪式上表示,“我个人非常喜欢大连,她与我的出生地——旧金山非常相似。这里的人文、历史、地位环境、科研氛围、人才等方面都吸引着我。大连芯片厂将成为英特尔先进芯片制造厂网络的尖兵。”

当然,吸引贝瑞特和英特尔的恐怕还是大连的投资环境和地理位置。贝瑞特指出,大连芯片厂将采用英特尔先进的纳米制程工艺,并配合全球主流的300毫米晶圆技术,以完善英特尔在全球的芯片生产网络。

英特尔芯片厂正式奠基 大连能否成为北部硅谷?
图为英特尔大连芯片工厂奠基仪式