硬件业

陈国维:中国惠普商用笔记本电脑战略转型

CNET科技资讯网时间2007-09-04作者:新浪科技来源
本文关键词:惠普 陈国维 商用笔记本 笔记本 笔记本电脑

  新浪科技讯 9月4日下午消息,中国惠普今日在北京宣布商用笔记本业务开始策略转型,从传统的“产品导向”转为“整体解决方案导向”。据悉,这是惠普今年在中国笔记本市场最大的举措之一。

    为了支持此次新的策略转型,惠普商用笔记本发布了从产品、服务及合作伙伴三方面的新举措。尤其在服务方面,惠普商用笔记本推出了360度服务体系,其中包括7项增值服务。

    中国惠普信息产品及商用渠道集团副总裁、移动事业部总经理陈国维表示,中国商用笔记本市场正随着信息化的逐渐成熟、无线网络环境的发展而悄然发生变化。

    “一方面,移动办公已不是企业高层的专属,企业对商业移动办公的需求越来越大;另一方面,不同行业、工种都对移动产品有不同的需求。”陈国维表示,惠普此次策略转型正是对上述趋势的应变之措。

    根据IDC今年第一季度的数据,中国惠普商用笔记本市场份额达19.3%,比上季度增长42.5%,年增长率达160.4%。业内人士预测,新策略的推出将进一步刺激惠普的增长速度,国内商用笔记本市场的竞争将进一步加剧。(马全智)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客