个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

【IFA 2007】中国华录集团加入BDA




作者: 存储时代——赵效民(编译)   
CNETNews.com.cn
2007-08-31 14:52:52

中国华录集团有限公司(CHLG),是中国国有资产监督管理委员会下属的唯一一个消费电子公司,于8月30日在德国柏林举行的IFA 2007大展上,宣布正式加入BDA(Blu-ray Disc Association,国际蓝光光盘联盟),成为贡献级会员。

CHLG是中国影音设备领域里的领导厂商,也是中国最大的影音内容服务提供商。

“经过对下一代DVD光盘格式的仔细评估,中国华录集团决定加入BDA,目前这于我们来是一个绝佳的机会,”华录集团主席陈润生表示。“华录集团今后将致力于参与改进并完善BD技术标准,并在中国市场上促进BD格式的普及。”

中国信产部电子信息产品管理司司长白为民表示,“我非常高兴华录集团加入BDA,并且希望在未来,华录集团可以向BDA提交中国的技术与相关的标准,以使BD格式更为完善,并带动中国光盘及相关产业的发展。”

中国华录集团已经就蓝光光盘产品产业化做了充分的准备,成为该联盟贡献级会员后,将为会员企业就蓝光产品的开发、应用、推广等提供技术支持。中国华录集团已经向联盟提出将拥有中国自主知识产权的DRA音频编码标准和AVS视频编码标准加入国际蓝光标准,并不断推动逐步形成我国蓝光节目源-编辑中心-母盘制作-碟片复制-播放终端的一条龙产业链。

华录集团简介:

中国华录是为建设中国录像机产业而诞生的,1992年6月17日,在国务院领导下,全国九家录像机定点企业联合出资在大连成立了中国华录电子有限公司。

视盘机光头、光驱、机芯及整机;录像机磁头、磁鼓、机芯及整机;CD/DVD用光驱及部件;DVD刻录机、液晶投影机、家庭影院;DVD类、CD类数字光盘复制及母盘制作;智能交通管理软件及外包软件的开发;影视文化制作。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)