软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

VMware可能侵犯了Linux版权




作者: solidot.org solidot.org
CNETNews.com.cn
2007-08-20 17:34:37

VMware的IPO(首次公开募股)受到了追捧,也许将成为自Google以来的表现最好的一只技术类股票。

但是质疑的声音一直围绕在这家公司主要产品ESX的周围,ESX无需任何操作系统就可在硬件上运行,它的内核是VMware自己开发的VMkernel,VMware称其与Windows内核NTOSKRNL,Linux kernel无关。

按照VMware的说法,ESX有两个能直接运行在硬件上的内核——vmkernel和Linux kernel。知名的Linux开发者Christopher Hellwig宣称ESX可能侵犯了Linux kernel的版权。"

如果Hellwig是对的,VMware是一个源自Linux的产品?除非vmkernel无需Linux kernel就能被引导,但情况正好相反。这个问题已经存在了很长时间,VMware至今没有回应。”ESX 3.0启动视频(google video)。