硬件业

中国芯试图进入微软多媒体播放器Zune

CNET科技资讯网时间2007-08-16作者:新浪科技来源
本文关键词:中国芯 多媒体播放器 Zune “瑞芯” 与微软

  新浪科技讯 8月16日上午消息,据国内音视频芯片厂商——福州瑞芯微电子有限公司(以下简称“瑞芯”)CEO励民透露,瑞芯与微软的战略合作将有望打开“中国芯”进入微软多媒体播放器Zune的大门。

  昨日下午,瑞芯在深圳宣布与微软在MP3、MP4等便携式多媒体播放器领域展开战略合作。根据合作协议,瑞芯将首家采用微软音效技术PlayFx,旗下产品也将获Windows Vista认证。励民在会议后接受了新浪科技现场连线,探讨了瑞芯与微软Zune合作的可能性。

  微软去年年底推出了多媒体播放器Zune,该产品至今未进入中国市场。据励民透露,此次合作为双方未来的深度合作打下了基础,瑞芯有可能成为微软音视频芯片的供应商,尽管目前签署的协议中尚未涉及相关合作条款。

  “之前瑞芯与微软Zune部门没有深入接触,双方未来的合作会往这方面发展。如果经过一些配合并且互相感觉良好的话,可以在这方面合作。”励民表示,双方在探讨合作的可能性,微软Zune将来有望采用瑞芯芯片。

  微软全球消费媒体技术总监Gary S.Greenbaum博士告诉新浪科技,与瑞芯达成战略合作基于三大原因:一个是瑞芯在多媒体有丰富的经验;二是瑞芯在产业链中有广泛的合作;三是瑞芯在MP3市场有着领导者的地位。

  不过,Gary S.Greenbaum博士未评论微软与瑞芯在Zune方面合作的可能性。(马全智)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客