科技
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

变形金机器猫忍者神龟 多少经典动画可以重来




作者: 青年报
CNETNews.com.cn
2007-07-11 12:09:24
关键词: 动漫 忍者神龟 哆啦A梦 电影 动画 变形金刚

2007年,无疑是最为怀旧的一年。童年印象中众多经典动画形象,纷纷改头换面,重新出炉。《变形金刚》的首映更是盛况空前,勾起全民的怀旧风潮。前有忍者神龟,后有蓝色的机器猫,各种经典变形的效果到底如何?

  还有多少怀旧可以再来?

  朋友在数,还有什么可以再怀旧,变形金刚来了,机器猫来了,忍者神龟来了……掰着指头,很认真地数,还有《圣斗士星矢》,还有《阿童木》,还有《恐龙特急克塞号》,还有……

  就像翻怀旧的账本。账本总归有翻完的那一天,我们庆幸,出生的那个年代给我们积累了厚厚的记忆,那么多可爱的动画片留在我们的脑海里,潜移默化。遗憾的是,我们还没有老去,才刚刚成熟,就开始急吼吼地被动来怀旧,来追忆;遗憾的是,怀旧风来得太猛,万一碰到粗制滥造的翻拍,就会倒了怀旧的胃口;遗憾的是,除了怀旧,我们还想有更多的新鲜面孔出现,老账本,终究还是老账本。

  《哆啦A梦》:机器猫和恐龙再来

  今年暑期首度来中国公映走上大银幕的机器猫已经改头换面,有了更加时尚的名字《哆啦A梦之大雄和恐龙》。记者从已经公开的片花中看到,该片截取的是机器猫系列故事中最经典的一段,大雄获得了恐龙蛋,小恐龙也成功出生,但是要把小恐龙送到它应该生长的地方,机器猫陪同大雄经历了冒险之旅。

  《忍者神龟》:没意料中火爆

  同样是上世纪80年代风靡内地的动画片,《忍者神龟》在内地也颇有观众缘。5月18日起在内地公映,两周后全国票房已达到2500万元,但是这个数字远远低于片方的预期。在新的电影中达·芬奇被送往南非进修忍术,达·芬奇走后三个兄弟过着百无聊赖的生活,影片的侧重点变成了兄弟之间的友谊、事业重新修复。画面并没有太大的变化,故事过于成人化,缺少酣畅淋漓的快乐。

  《宝葫芦的秘密》:暑期档试水成功

  迪士尼和中影公司合拍的动画片《宝葫芦的秘密》6月29日公映,上映首周的票房成绩就达540万,这样的票房足以媲美去年上映的《汽车总动员》。

  该片改编自中国著名儿童文学作家张天翼的同名作品,在50年前曾经推出过黑白版本。与以往黑白版“宝葫芦”不同的是,新版中的葫芦不再是一个真正的葫芦,而是一个十分可爱的数字化卡通形象,活泼可爱、动感十足。它的眼睛很大,嘴巴长在肚子上,笑的时候会露出洁白的牙齿。

  《太空堡垒》:乘机谋求进内地

  中国的译制动画片播出已经超过25个年头了,其中由上海电视台译制的两部美国长篇科幻动画片《太空堡垒》、《变形金刚》都倍受关注,以其宏大的战争场面、奇特的故事想象以及出彩的角色塑造,引起当年一阵科幻动漫热潮。在《变形金刚》之后,制作历时三年的“太空堡垒”的最新史诗《暗影编年》杀青,也正在图谋进入内地市场。该片出手不凡,在戛纳电影节上得到业内人士的肯定,还荣获国际惊悚与科幻电影节最佳科幻动画奖。 李俊 

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)