个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

背景资料:威盛"中国芯"CPU(C7为核心)简介




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-07-05 12:01:56
关键词: 芯片 CPU 中国芯 威盛

"中国芯"是威盛电子推出的华人具有完全自主产权的芯片级技术和CPU(以C7为核心的)产品的总称。如今,经过几年的发展,"中国芯"已经有了更加丰富的内涵,体现在技术、产品和产业等不同的层面。

在产品层面,威盛"中国芯"已经不再仅仅是指CPU(以C7为核心的)产品,而包括了CPU、芯片组、显示芯片、通讯芯片、嵌入式主板在内的系列产品。正是在掌握这些产品技术的基础上,威盛已经拥有了构建个人计算机、网络设备以及信息家电所需要的完整实力。

在技术层面,威盛"中国芯"CPU(以C7为核心的)产品具有如下明显的特征:优秀的产品质量,低功耗、低发热、体积小、价格合理。威盛 C7-M 处理器工作时最低功耗仅为 1W,不仅完美诠释了"冷却处理"的理念,同时还成为下一代低功耗移动产品及个人电子系统设备的典范。

它通过大幅调整频率和电压,极大地降低了耗电量。这项创新技术可以在保持高品质移动性能的前提下将耗电量减少 50%。这使"中国芯"产品具有了独特的竞争优势,在低功耗设备、便携式设备领域有着广阔的应用空间。

如果进行一项简单的计算:按一年工作200天,每天8小时,全球6亿台电脑来计算,如果全部换上威盛"中国芯"CPU (以C7为核心的)产品,那么将节省13座核电站。

在产业层面,"威盛 中国芯"的内涵则更加丰富。一方面,威盛处于信息产业链的上游,和竞争对手不同,威盛"中国芯"一直倡导应用化、功能化和整合化的技术研发理念,旨在为用户提供一个最适合的应用平台,而不是过分强化某个部件某一方面的性能;

另一方面,基于平台化的产品和技术研发理念,威盛的整体解决方案具有明显的性价比优势。所以,"中国芯"不仅仅是华人具有完全自主产权的芯片级技术和CPU(以C7为核心的)产品的总称,而且代表了一种理念:通过平台化、功能化和整合化的技术为最终用户提供具备更高性价比的产品和解决方案。

而基于这种性价比优势,威盛把信息化的触角向更广阔的用户群体延伸。对于威盛来说,"中国芯"更包含了这样一种理念,以更具性价比的平台化解决方案,突破IT产业传统的贵族化情节,让更多的人能够分享到信息技术带来的种种利益和便利,提升人们的生活水平,提升世界上不发达地区的信息化应用水平则是威盛关注的重点。从这个意义上来讲,"威盛 中国芯"更是一种连接中国和世界、连接现在和未来的桥梁。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)