信息化
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Unisys 展示6种前沿生物识别应用 助力机场安检




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-06-19 15:20:52
关键词: 安检 生物识别 Unisys

CNET科技资讯网6月19日报道   2008年北京奥运即将来临,为了迎接预期数量庞大的旅客,北京首都国际机场斥资人民币200亿元进行扩建,到明年旅客吞吐量将达到近6000万人/年,事实上随着中国在世界经贸舞台的角色日益重要,加上来华旅游及外出观光的游客数量也不断飙升,这对中国各地机场的客务处理能力提出了更高的要求。

此外,预计到2010年时,中国机场的数目将由150个增至240个,因此如何提高机场效率将是影响面非常广泛的一个课题,而其中边境安检将是非常重要的一环。对旅客而言,自然希望过关能实现快速、便捷,同时只具有最低程度的骚扰性;然而对关防安检人员来说,确保高度的安全性,确保安检工作不会忙中有错、百密一疏是却最为重要的。Unisys亚太区安全识别和生物测定部门业务主管韩德曼(Terry Hartmann)表示:尽管旅客和有关部门的期望似乎背道而驰,但通过使用高新安检技术,两方面的要求都可以满足,答案就是生物识别科技。

在多个国家有关部门及IT企业的协作及推动下,在面部、指纹、虹膜及声音等方面的技术发展一日千里,已经达到相当成熟的阶段并逐步进入实际使用。随着安全威胁日益嚣张,大众对生物识别技术的接受程度也大幅度提高,根据2006年中进行的一次全球意见调查的结果显示,在14个国家及地区的1,600名成年人被访者中,近七成被访者支持使用指纹、面部、声音识别等生物识别技术作为一种验证个人身份的方式,特别是在银行、保险机构或政府机构中。韩德曼表示,生物识别技术能使得边境安检工作也能体现奥运精神:“更快、更强、更高(效)。”

韩德曼表示,生物识别技术、电子护照、电子身份证明文件、电子客票是“一篮子”的现代客运配套方案,其中的支柱自然是生物识别技术。目前这个领域的发展一日千里,例如Unisys设在欧洲的“卓越方案中心”,便展示了6种前沿性的生物识别应用:

注册及正面识别解决方案(Registration and Positive Identification Solutions, 简称RAPIDS),签发生物识别身份证 – 此等技术结合个人数据及各种生物识别资料,是支持电子身份证明的基础。

RAPIDS/生物识别特征确认 – 这项技术核对过关人士面部特征、指纹及虹膜,是否与其出示的电子护照及电子身份证明文件相符。

安全通检亭 – 使用移动读取器,读取存储于二维条形码文件存储的生物特征数据。

三维面部识别 – 实用先进的A4Vision技术,在公共事业及金融领域将有更大的发展潜力。

在卡核对 – 通过使用高准确度的生物识别技术,使得指纹数据能存储在智能卡内并接受确认检测。

动作侦测及辨别 – NEC解决方案可以检测过检人士一些不正常行为,例如意图盗窃、两人紧贴前行、游荡及奔跑等

面部特征识别 – 用摄像机即时捕捉过检人士面部的特征,然后把图象与现有数据库及图象库核对。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)