CNETNews 科技资讯网
首页互联网YouTube携手CNN 插手美两党总统候选人辩论

YouTube携手CNN 插手美两党总统候选人辩论

时间2007-06-15 17:17:39作者:CNET科技资讯网
本文关键词:CNN YouTube

CNET科技资讯网6月15日国际报道 影片分享网站YouTube与美国有线电视新闻网CNN 14日发表联合声明,公布双方合作举办民主与共和两党总统参选人辩论的计划。

这项传统的电视活动将引进数字时代的混搭、混合剪接和病毒传播等特质。不仅辩论会的内容将在在线自由分享和散播,YouTube使用者还可用影片形式上传他们对候选人的问题。
 
CNN美国总裁Jon Klein、CNN资深总裁暨华府处长David Bohrman、YouTube执行长兼共同创办人Chad Hurley与YouTube新闻兼政治主编Steve Grove共同参加了电话记者会,宣布这项合作案。

双方合作的首场辩论,是本月23日举办的民主党总统候选人辩论,将由CNN知名主播Anderson Cooper主持。共和党的辩论订于9月17日举行,但尚未获得该党的全国委员会批准。

YouTube已为CNN的合作案设立专属网页,使用者从现在起即可上传提问影片,CNN将从其中选出20至30则在辩论会中播出。YouTube的影片将是辩论会的主要内容,但CNN高层暗示,针对特定议题,会有额外的实时讨论。

两党的候选人对于这种辩论的新元素表达一致的支持,仅管在线影片的传递效应,通常会放大候选人可能的言行失态。Grove表示:“我们得到候选人非常善意的响应,他们知道自己需要登上YouTube、希望登上YouTube,也知道民众的目光在那里。”

CNN和YouTube都希望问题本身和候选人一样得到注意。Bohrman说:“我们希望收到不同于一般的问题。我们不会挑选任何猥亵或不适当的东西,但我想我们会收到非常有创意、有新意的问题,或许搭上图案或音乐或其它多面向的感觉。”

Grove和Hurley也保证影片上传的方式不会有任何技术上的障碍或门坎,任何对政治有兴趣的美国公民,只要申请免费的YouTube账号,即可提出问题。

仅管如此,CNN希望这项合作不会被外界视为大规模的营销手法。CNN美国总裁Klein坚称:“我们不认为这是一种广告。我们认为这是一次大型的公共服务。”(陈智文/译)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐