CNETNews 科技资讯网
首页信息化证券业成PC厂商必争之地 清华同方再演双城记

证券业成PC厂商必争之地 清华同方再演双城记

时间2007-05-24 18:23:39作者:CNET科技资讯网
本文关键词:金融 证券 PC 清华同方 同方

2007年5月,清华同方继连续赢得山西国盛证券的订单之后,又传喜讯,成功中标上海湘财证券与山东齐鲁证券采购项目,订单总数达4000余套PC,再次上演国产PC品牌在金融证券行业信息化应用的"双城记"。

近年来,我国金融证券行业蓬勃发展,相关市场的竞争也越发激烈,行业信息化应用快速突进。由于行业的特殊性,其对于IT系统的功能有着更加严格的要求,高可靠性、网络快速响应、证券信息实时传送和信息安全成为证券厂商挑选IT供应商不可或缺的几大因素。

金融证券行业也成为包括联想、同方和方正等各大PC厂商在内的必争之地,成功获得证券业的订单则意味着PC制造商的产品具有过硬的质量和优秀的完全性能。

齐鲁证券有限公司是一家立足山东、面向全国的规范类证券公司,拥有107家经营分支机构,去年交易总额达4040亿元。齐鲁证券是同方的长期客户之一,自2004年起每年四个季度的采购基本全部选用清华同方电脑,对同方产品的品质有着深刻的认识。

进入2007年,网上证券交易普遍推行,齐鲁证券下属的各营业大厅及中户室对无盘工作站的需求尤为突出。在激烈的竞标之后,清华同方依靠安全稳定、高速运行和后期维护成本低等优点击败竞争对手,目前已赢得了齐鲁证券绝大多数营业部、订购数量达到1000余台的订单。

另一家总部位于上海的湘财证券则是一家综合类券商,下属31个营业部分布全国各地,是一家充满活力、注重公司文化建设的证券企业。此次同方为湘财证券提供了总量达1500台的"超越"L及E系列机型。

这些机型是同方针对证券行业需求设计的经典产品,能轻松实现证券行业用户的数据库应用及网络服务。另外,考虑到券商和投资者的风险意识普遍提高,这些PC的安全性能也十分突出。

2007年上半年,清华同方在证券行业屡创佳绩,高性价比的产品、实用的配套方案和完善的服务体系,是击败强有力的竞争对手的有力武器。同时,同方还根据行业需求自主研发了证券智能分析资讯系统,以强大的技术优势深入推动中国证券行业的信息化建设。这次同方顺利中标山东齐鲁证券上海湘财证券采购项目,显示了同方在证券行业的深厚底蕴,也为国产PC品牌在证券领域拓展了全新的发展平台。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


AMD新品新策 虎跃2010
精彩推荐