软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Sun瞄准廉价手机市场 力推Java FX Mobile软件




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-05-09 09:58:40
关键词: Java FX Mobile JavaOne Java 低价手机 廉价手机 Sun

CNET科技资讯网5月9日国际报道 Sun官员在JavaOne展会上表示,Sun希望向手机厂商销售一种版本的Java,在全球的计算机上普及互联网连接。

Sun首席执行官施瓦兹在一次新闻发布会上说,Java将在互联网的普及中扮演中心角色,它将是消除数字鸿沟的产品所需要的软件。

施瓦兹说,支持Java的手机售价能够下降到30-50美元。这一价格将低于One Laptop Per Child(OLPC)笔记本电脑的100美元。

施瓦兹表示,Sun不会制造手机。Sun预计将于手机制造商合作。Sun计划的核心是Java FX Mobile。

“Java之父”詹姆士说,Java FX Mobile面向微型产品,但其界面与Java SE相似。Java FX Mobile还能够运行基于Mobile Internet Device Platform(MIDP)的软件。

Java FX Mobile预示着Sun利用Java盈利的计划进入了一个更直接的新阶段。尽管Sun也从Java上获得了间接利益,但利用Java赚大钱的是IBM、甲骨文、BEA。

目前,Sun向手机厂商许可Java技术,但它可能会直接销售Java FX Mobile软件。Sun负责软件业务的执行副总裁格林说,预计手机厂商将在2008年上半年开始使用Java FX Mobile是比较现实的。

Sun将向手机厂商销售现成的二进制代码,解决部分影响Java在手机领域应用的兼容性问题。Sun一直宣称Java最大的卖点是“一次编写,到处运行”,但由于手机厂商使用了不同的模块,为一款手机编写的Java软件可能无法在其它手机上运行。

格林说,Java FX Mobile是一款二进制产品,可以解决部分兼容性问题。这种业务模式能够节省手机厂商的时间和精力。

Sun展示了在手机上运行的Java FX Mobile应用软件,其中包括Yahoo Go mobile Internet服务。

多年来,Sun一直在致力于于使尚未上网的全球数十亿人走进网络世界,部分原因是它希望向政府机构、银行、企业销售后端系统。