CNETNews 科技资讯网
首页互联网谷歌否认维亚康母指控 称YouTube有版权保护

谷歌否认维亚康母指控 称YouTube有版权保护

时间2007-05-01 09:44:52作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Google Google GOOGLE
CNET科技资讯网 5月1日 国际报道:星期一,Google对维亚康母(Viacom)对其提起的10亿美元版权指控做出了回应,Google称,YouTube视频分享网站没有侵犯维亚康母的版权。
 
Google的诉讼律师Michael Kwun说:“我们认为YouTube提供了娱乐,教育以及言论自由的先进平台。我们不会让这桩诉讼案转移我们的注意力。”
 
在提交给美国纽约南区法院的一份文件中,Google声称:“利用向媒体上传人员以及提供商发难,维亚康母的起诉危害到了成千上万合法的信息,新闻,娱乐信息交换者以及政治与艺术观点表达者的权益。”
 
维亚康母一位发言人说,他们要等看过Google的回应书后才能发表评论。
 
负责为Google辩护的是Wilson Sonsini Goodrich & Rosati以及Bartlit Beck Herman Palenchar & Scott两家律师事务所,这两家事务所曾经代表布什总统应诉2000年总统选举投票舞弊案的诉讼。
 
去年,Google以16.5亿美元收购了YouTube视频共享网站。Kwun说,YouTube受1998年数字千年版权法案的保护。这一法案中有一条规定,如果视频服务商在收到版权所有人的要求之后,迅速撤下视频上传者的上传的节目后,可以免责。
 
Kwun说:“这桩案子具有一些讽刺意味。数字千年法案起草时,维亚康母等公司也曾参与其中,他们曾经帮助设计了这部法案。他们认可了撤下版权保护节目的条款,但忽然之间,他们不希望按照这一约定与别人和平共处。”
 
YouTube网站已经提供了版权保护工具,以帮助版权所有人发现用户上传的版权节目。这个工具能够防止用户再次上传同样一段版权保护节目。
 
Kwun说,Google已经为版权保护者提供了“最好的分级工具”。
 
他说:“我们已经部署了一套数字指纹封锁系统,它能够鉴别版权节目的数字指纹。另外,YouTube还禁止用户上传时间超过10分钟的节目,这可以有效的防止用户上传整部电视剧,电影等受版权保护的节目。在保护版权节目方面,我们正在尽可能简化操作,当然,我们也需要版权所有人的协助。”
 
Google首席执行官艾瑞克施密特几周前在美国全国广播者大会上曾经表示,Google即将推出一种名为“主张你节目”(Claim Your Content)的工具,它可以自动的鉴别版权保护节目,以便从YouTube上撤下。
 
Kwun,Google和Napster以及Grokster等点对点文件分享网络不同,Google并没有触犯法律。
 
维亚康母于3月中旬对Google提起了诉讼。两家公司尚未进行正式的和解谈判。
 
Kwun透露,预计7月27日,相关法院将召开一个案件通气会,届时主管法官将排定这桩诉讼案的开庭审理日期。
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐