个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

索尼中科院上海合建实验室 深化在华本地研发




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-04-25 14:02:20
关键词: 环保 绿色能源 太阳能 太阳能电池 本地化 索尼

4月20日,由中国科学院上海硅酸盐研究所与索尼合作的上海硅酸盐研究所-索尼联合实验室在上海正式成立。该实验室将主要从事能源相关的技术研究与开发。在索尼现有的本地研发活动基础上,通过该联合实验室的成立,索尼在华将进一步深化科技创新,为公司未来的创新发展奠定基础。

作为一家本地化的全球企业,索尼在中国进行业务运营的同时,一直积极以各种方式参与和融入中国社会,与改革开放的中国共同进步。索尼作为一家在音频、视频及IT领域引领科技创新的企业,深化本地化研发无疑是索尼在华本地化发展最重要的领域之一。

早在2004年11月,索尼便开始了在华研发活动的第一步。2004年11月,前索尼公司董事长兼首席执行官出井伸之与中国科学院副院长李静海共同签署了在IT、网络、通信、材料、生物工艺学、电子领域进行合作研究的谅解备忘录。

自此索尼开始逐渐寻求与国内优秀研究机构进行合作研发的机会,其中包括自2006年开始与清华大学与北京邮电大学进行的合作研发项目,分别是与清华大学合作智能信息处理及识别技术的开发,以及与北京邮电大学合作信息安全技术开发。

作为索尼将一系列重要职能从海外转到中国的本地化举措之一,2006下半年,索尼中国在北京成立了索尼中国研究院。该机构由索尼公司高级副总裁及信息技术研究院总裁、索尼中国首席技术官伊贺章负责。

索尼中国研究院将为保持索尼在网络时代的业界领先地位而进行相关研发,其原则是与国内优秀研究机构进行开放的合作,并本着合作互利原则共同分享联合开发项目取得的成果。通过在中国研发活动的开展,索尼承诺将为中国科技进步和发展做出长期贡献。

上海硅酸盐研究所-索尼联合实验室在上海的成立标志着索尼在华本地化研发又有了新的发展。目前,中国科学院与索尼已经在为实现更高能效和更低生产成本的新一代太阳能电池主要材料和零部件领域进行研究合作达成一致,同时双方将在联合实验室就新一代太阳能电池的相关技术研发进行合作。

鉴于目前对全球环境保护和能源短缺问题的日益关注,绿色能源开发显得日益重要,在这一领域,使用太阳能电池是有效的解决方案之一。

"我们在中国开展研发活动的目的是加强同中国大学和研究机构的合作,从而在中国开展符合国内标准化趋势的研发,使索尼在中国创造出更多受中国消费者喜爱、同时具备索尼特质的新产品。"伊贺章说。

索尼中国董事长高篠静雄再次强调了公司加强在中国创新和本地研发活动的承诺:研发是索尼未来创新发展的重要源头。我们高度重视在中国研发领域具备世界先进水平的优秀本地人才。在产品计划、设计、工程、销售、市场以及服务等运营环节的基础上,索尼中国将进一步提升本地研发职能,为索尼在中国未来的持续创新和发展打下坚实基础。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)