软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

夏新李晓忠:与微软合推智能手机大众化




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-04-17 20:21:38
关键词: 微软 夏新 平民化 智能手机

CNET科技资讯网 4月17日 北京报道  夏新电子总裁李晓忠称,夏新本周还将新推一款智能手机,定价约2500元,“这个价格富有市场冲击力”。

今天下午,微软和夏新电子股份有限公司在京签署“智能手机风行计划”合作备忘录。李晓忠称,夏新与微软新一轮合作的核心就在于“应用”,以使这种原本定位于高端市场的移动通信终端能够“飞入寻常百姓家”,实现智能手机在中国的大众化和主流化。此外,双方还将在3G技术、产品和服务方面展开深入合作,探索宽带多媒体无线通信环境下智能手机的应用前景,并将加大在TD-SCDMA技术上的合作力度。

李晓忠称,夏新年初推出的几款微软智能手机都取得了较好市场表现;本周,夏新还将新推一款智能手机,定价约2500元,“这个价格富有市场冲击力”。

微软首席研究与战略官克瑞格•蒙迪表示,今年是微软Windows CE诞生十周年,这个操作系统第一次把PC和手机功能结合在一起,使得手机与互联网之间能够更好的连接;而对运营商来说,智能手机技术是不可或缺的技术,智能手机的快速发展在中国、印度等新兴市场已经成为现实。

微软中国研发集团主席张亚勤说:过去几年,智能手机主要面向高端、企业、商务应用,价格昂贵。但看看电话市场,全球有15亿电话用户,而智能手机不到十分之一。“因为有了十年前克瑞格•蒙迪的一个Vision(远景),所以有了后来的Windows CE,然后有了今天的Windows Mobile。”

根据Gartner预测报告,全球智能终端销量有望在2007年超过1亿台,在2010年逾2亿台。而相关市场调查数据则表明:未来三年内,中国的智能手机市场将以50%的速度增长,预计2008年中国智能手机的销售量将达到1,764万部。

据了解,以GPS为核心应用的智能手机将成为07年夏新在高端市场上的主推产品。

微软称,该合作是继去年3月成立微软亚洲工程院移动技术中心之后针对中国移动通信市场的又一重大举措。去年,微软和手机设计公司德信无线也签署了一项合作关系,其主旨也是推动低价格智能手机的发展。

据系,与夏新是微软董事长比尔盖茨访华系列合作伙伴关系的其中一项。同一天下午,联想集团与微软宣布将在北京建立联合创新中心。联想首席技术官贺志强希望该中心要完成的任务是让安装Windows系统的联想PC变得更易用。而微软大中华区首席执行官陈永正则希望能够在这个创新中心看到TV、手机和PC三个计算设备的融合应用。(文/王丹)

夏新李晓忠:与微软合推智能手机大众化

 

用户评论

  • 用户名
  • 评论内容